О пользе регулярного употребления в пищу морской рыбы с древнейших времен и по сей день было написано немало научных трактатов. Известно, в частности, что в этом продукте содержится полный набор жирорастворимых витаминов, обеспечивающих хорошее состояние кожи, волос, а также кишечного эпителия. Содержащийся же в морской рыбе йод особенно полезен людям, чья работа связана с интенсивными физическими нагрузками.
Регулярно употребляя в пищу этот продукт, можно полностью забыть о любых проблемах со всей сердечно-сосудистой системе, существенно продевая срок своей жизни.
Какие виды рыб особенно ценны для человеческого организма
Конечно, в морях Земли обитают тысячи видов рыб. Но все же диетологи всего мира, что лучшим действием на человеческое здоровье обладают рыбы из семейства лососевых, к которому, в частности, относятся всем известные лососи и семга. При регулярном их употреблении в пищу удается замедлить процесс старения и улучшить остроту зрения. Кроме того, употреблять ее лучше в слабосоленом виде, так как при любой термической обработке все полезные вещества, в ней содержащиеся, в большинстве своем разрушаются.
Кроме того, с давних пор ценятся все представители семейства тресковых, куда входит всем известный минтай, хек, путассу и сама треска. В филе этих видов рыбы также содержится минимальное количество жира, зато в нем много витаминов, микро- и макроэлементов.
Наконец, качественная морская рыба – это очень питательное блюдо. А еще она просто очень вкусна за счет содержания большого количества экстрактивных соединений!
Нужно лишь учитывать, что морская рыба сегодня – весьма недешевый продукт. Выбирать его нужно очень тщательно, так как при многократной заморозке и разморозке, практикуемых безответственными продавцами, никаких полезных свойств у него не остается.