Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Пиво и пивной напиток - в чём разница?
Пиво и пивной напиток - в чём разница?

Посетители торговых точек, магазинов и отделов в заведениях торговых учреждений имеют прекрасную возможность не только попробовать множество видов пива, но и порадоваться обилию пивных напитков. Для понимания различий между предлагаемыми видами напитков, необходимо обратиться к рецептуре и историческому экскурсу по методикам приготовления напитков.

Что собой представляет пивной напиток

Для приготовления такого питья по традиционной технологии используют такие ингредиенты, как вода и хмель, солод и дрожжи. Разнообразие сортов удается получать применением различных способов брожения – лагер и эль. К напиткам по законодательным нормам Российской Федерации относят солодовое сусло в комбинации с дроблеными зернами таких сельхозкультур, как рис и пшеница.

Эль создается с применением дрожжей, предназначенных для низового брожения. Дозревание пива происходит в дальнейшем процессе его хранения.

Сорта пива могут быть светлыми либо темными. Они имеют цвета, которые находится в диапазоне от светло-желтого до карамельного, насыщенно коричневого. На оттенки влияет содержащийся в напитке солод, а также от используемой интенсивности для его обжаривания.

Вкусовые добавки

Для приготовления пивного напитка хорошего качества используют компоненты, аналогичные тем, что применяются в классическом пиве.  Они могут иметь различный вкус, создаваемый лимоном, вишней и другими добавками, а также кофе и различными необычными компонентами, например кокосовым молоком.  Добросовестные производители не скрывают состав продукта, соответствующего госстандартам, техническим условиям и используемым ингредиентам.

Различия между пивом и пивным напитком

Для варки напитка используется традиционная технология пенных вариантов, вот и появляется вопрос, а есть ли между ними разница. Классика получается из пророщенных зерен ячменя, именуемых солодом. Пивные напитки варят с использованием несоложенных зерен, то есть не пророщенных.

Сырье не пророщенное используется в рецептах совсем не для того, чтобы добиться экономии времени. Результат такого рецептурного решения становятся новые вкусы, которые отличаются оригинальностью. Основная разница между ними заключается в конечной крепости продуктов.

В процессе брожения напитка производители могут добавить натуральные продукты – перезревшая вишня, виноград, малина. Пивной напиток при этом получает приятную кислинку либо сладковатый привкус с ярко выраженным ягодным ароматом.  Практика показывает, что самыми активными ценителями такого продукта являются представительницы прекрасной половины человечества.

Напитки также можно приготовить с добавлением в них вкусовых усилителей и ароматизаторов. Отдельными производителями готовое пиво, сваренное по технологиям, разбавляется лимонадом.

Безалкогольное пиво

В случаях низкого содержания алкоголя в напитке (на уровне 0-1 процентов) оно считается безалкогольным. Производить его гораздо сложнее, несмотря на то, что в его производстве используются одинаковые ингредиенты с теми, что и при изготовлении классических напитков. Безалкогольные напитки имеют по этой причине более высокую стоимость.

Положительные и отрицательные моменты

На выбор пивных напитков любым человеком влияют его собственные вкусовые предпочтения и другие предпочтения, которые важны в определенных ситуациях.  Выбрать оптимальный сорт пива будет легче, если иметь познания в используемых технологиях и компонентах.

Знания позволяют правильно определяться с напитками в конкретных ситуациях.  Если любитель пива имеет проблемы с аллергическими и другими недугами, то выбор стоит остановить именно на безалкогольном пиве.  Им могут утолить жажду и водители.

Как и в любом продукте, в пивных напитках отмечается присутствие и положительных, и отрицательных сторон. Крафтовое пиво с многовековой историей любит большинство поклонников и поклонниц.  Наличие в нем натуральных компонентов гарантируют его пользу для организма людей:

  • Качественным пивом в определенной мере обеспечивается защита от раковых болезней, возрастных изменений мозга.
  • Предотвращение образования почечных камней при умеренном потреблении пива.
  • Пиво быстро выводит из организма соединения алюминия, а потому рекомендуется в случаях отравления ими.
  • В пиве много микроэлементов, которые приносят пользу человеческому организму.
  • Стимуляция кровотока в органах и активизация желудочной секреции обеспечиваются имеющимся в напитке углекислым газом.
  • Польза для сердечных мышц, защита от инфарктов, инсультов, образования опасных тромбов –это результат наличия в пиве фенольных соединений.

Польза от пива будет в том случае, когда ежедневное употребление напитка равняется в пределах литра. При этом медработники говорят, что организм не ощутит вреда лишь при потреблении 300–500 граммов напитка пару раз на протяжении недели.

Общепринятым содержанием алкоголя в напитках является показатель до 12 процентов в тех, которые являются максимально крепкими. Несдержанное употребление жидкости ведет к пивному пьянству, которое имеет свои негативные результаты.

Пивной напиток нередко гораздо приемлемее для употребления, чем классические хмельные дозы, в которых пониже содержание алкоголя или его нет вообще. Категорические противопоказания пенных напитков существуют для таких категорий, как беременные женщины, матери, которые кормят детей, а также подросткам и детям.

Выбор можно останавливать на любых хмельных напитках, безалкогольных или слабоалкогольных, особо крепких. Важно только употреблять их с соответствующей закуской, например, снеки Chipka.

Главное во всем – иметь меру, следовать советам специалистов, чтобы приятные мгновения, проведенные с бокалом пива, не привели к больничной койке.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества