Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости История пива из пшеничного солода
История пива из пшеничного солода

Вся история пивоварения рука об руку идет с историей развития земледелия: без злаковых культур получить основное пивоваренное сырье, коим является солод, невозможно. Считается, что первые упоминания пенного напитка в известных источниках относятся примерно к 7 тысячелетию д.н.э. Варить его начали в Месопотамии. В Египте пиво начали варить массово, и было оно всенародно любимым напитком (и с тех пор ситуация, в общем-то, ничуть не изменилась). Но вот пиво из пшеницы, сегодня считающееся традиционным, на самом деле появилось в Европе сравнительно недавно, причем первоначальные его рецепты сильно отличались от привычных.

Пшеничное пиво – вкус и польза! 

На Руси пшеничное пиво тоже было известно, но хмелю и медовухе по распространенности напиток этот сильно уступал. Впрочем, пиво, с его высокой пенной шапкой, приятным цветом и насыщенным хлебны вкусом и в те года имело немало ценителей. Правда, фильтрованного пива тогда еще не было – современным любителям этого напитка вряд ли бы понравился его мутный цвет. С тех пор продукт этот стал прозрачным, но кое-что все же не изменилось – как и прежде, цвет зависит от сорта и степени вызревания пшеницы.
В качественном пиве, невзирая от типа солода, последнего должно содержаться не менее 50%. Как и цвет, палитра вкуса напрямую зависит от использованного в производстве сорта пшеницы. Сегодня производство этого напитка основано на технологии верхнего брожения сусла, благодаря чему легкое пшеничное пиво удивляет многих наличием ярко выраженных фруктовых ноток.
Благодаря низкому содержанию алкоголя напиток этот бодрит, освежает и охлаждает тело человека, идеально скрашивая летние дни. Нужно помнить, что для лучшего раскрытия вкуса пива перед самым употреблением его следует охладить (а также охладить стаканы для напитка). Ценители пенного напитка советуют разливать его в бокалы из плотного и толстого стекла, предварительно побывавшие в морозильной камере. Пиво при этом не только дольше останется холодным, но и будет намного меньше пенится.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества