Home Новости Жирность и калорийность рыбы
Жирность и калорийность рыбы

Рыба – идеальный продукт, в котором есть практически все, что нужно нашему организму. А еще рыба — это вкусно, поэтому неудивительно, что многие люди с удовольствием включают ее в свое меню. Но рыба бывает разная, в том числе, и по жирности.
В зависимости от породы, рыба может содержать 0,2-34% жира. И он сохраняется даже в готовом продукте, после любой обработки, в том числе, сушки. Поэтому нужно знать, какие породы относят к диетическим, какие – к умеренно-жирным и жирным.

Диетическая рыба

В эту группу попадают породы, количество содержания жира в которых не выше 4%:

Из речных видов к постным видам относят окуня, щуку, леща, судака и ерша. Ну, а самой нежирной считается треска.

Породы рыб средней жирности

Они содержат 4-8% жиров. И такие виды можно назвать самыми популярными – умеренное потребление рыбы не приведет к набору веса, ну, а вкус нежирной селедки, нежного тунца, зубатки, сочной горбуши или удивительно вкусной ставриды мало кого оставляет равнодушным. То же касается кеты, морского окуня и леща, салаки. 
Но и речная рыба средней жирности тоже соблазняет своим вкусом. Форель, лосось, аппетитный сазан, речной карась, нежный карп или сом – сложно устоять перед таким соблазном.
Если нужна рыба с содержанием жира не больше 6%, остановите выбор на ставридке, тунце, салаке и кете. Такие породы – хороший источник протеина, витаминов, микроэлементов, полезных жирных кислот. Рыба средней жирности идеально подходит в качестве спортивного и детского питания, многих диетических меню.

Жирные породы рыб

К таким относят породы, жирность которой превышает 8%, а калорийность может составлять 200-250 ккал. Из морских видов жирными считают скумбрию и жирную сельдь, каспийскую кильку, угря, палтуса, иваси. Также жирные породы – все осетровые, чехонь, сайра. К этой же группе причисляют нельму, омуля, нототению, белугу и севрюгу, клыкача, чавычу.
Конечно же, жирную рыбу нельзя отнести к диетическим продуктам, но это ценный источник все того же белка, ненасыщенных жирных кислот, йода, витаминов. Поэтому даже при соблюдении диеты можно позволить себе кусочек такой рыбки, тем более, она очень вкусная. 
Таким образом, ассортимент магазина должен включать в себя все три типа рыбы. Благодаря такому подходу к формированию ассортимента подходящий сорт найдет для себя каждый покупатель – соблюдающий диету, ищущий что-то вкусное для праздничного стола или желающий побаловать себя полезным блюдом на обед.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Каталог
Арахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоО насДоставкаВакансииБлог
Contacts
Время работы: с 9:00 до 18:00 (пн-пт)