Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости В чем заключается уникальность вяленой камбалы
В чем заключается уникальность вяленой камбалы

Одним из привычных всем чудес подводного мира является камбала. Рыбу эту при всем желании не назовешь «обычной». Но отличается она не только формой. Вяленое мясо камбалы характеризуется не только нежностью и великолепным вкусом, но и высокой пользой для организма человека при регулярном употреблении. Отметим также, что эстеты и ценители считают, что вкусовые характеристики и пищевая ценность камбалы во многом зависят от конкретного места ее вылова.

Особенности химического состава филе камбалы

Впрочем, медики и биохимики не столь категоричны: они считают, что камбала, вне зависимости от места ее поимки, в любом случае очень полезна. В частности, в филе этой рыбы содержится не менее 20% белка с высокой степенью биологического усвоения. А еще эти протеины отличаются идеальным аминокислотным составом, полностью закрывающим все потребности человеческого организма. В нем, в частности, много метионина, способствующего естественному расщеплению жира, отчего регулярное употребление камбалы в пищу советуется людям, заботящимся о своей фигуре. Кроме того, в мясе камбалы содержится ничтожное количество соединительнотканных элементов, отчего степень его усвоения превышает 70%.

А еще мясо этой рыбы отличается высоким содержанием микро- и макроэлементов, многие из которых без всякого преувеличения – жизненно необходимы человеческому организму. В частности, в нем много фосфора, крайне необходимого для нормального развития костей и поддерживающего хорошее состояние зубов. Кроме того, филе содержит значительное количество йода, крайне необходимого для нормальной работы щитовидки.

Профессиональные же кардиологи рекомендуют употребление в пищу камбалы из-за большого в ней содержания Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, столь нужных сосудам и сердцу. По той же причине филе этой рыбы помогает, при регулярном его употреблении в пищу, снизить уровень холестерина крови до комфортных значений.

Комплексное действие всех вышеописанных факторов усиливает неспецифический иммунитет человеческого организма, защищая человека от вирусов, бактерий, а также иных патогенных факторов окружающей среды.

Есть и другой интересный факт – сексопатологи считают, что камбала – отличный природный афродизиак, повышающий либидо и мужскую потенцию. Неудивительно, что они очень рекомендуют этот продукт парам, желающим завести детей. 

Степень калорийности и содержание липидов в филе камбалы

На каждые 100 г филе содержится не более 83 килокалорий энергии. А вот жира в нем содержится едва ли не «остаточное» количество – не более 3% от общего объема продукта. Именно это обстоятельство делает мясо камбалы настолько подходящим для диетического питания. Кроме того, по той же причине продукт рекомендуется многими практикующими медиками людям, выздоравливающим после тяжелых заболеваний и травм. Их организму наверняка поможет обилие белка с высокой степенью биологического усвоения, большое количество витаминов, в том числе – все виды жирорастворимых и полная В-группа.

Как купить действительно качественную камбалу

Но все вышесказанное справедливо только для одного случая – когда употребляемый в пищу продукт действительно качественный и правильно приготовленный. Если камбала хоть немного испорчена, никакой пользы от ее употребления в пищу не будет, а вот серьезный вред своему здоровью человек нанесет наверняка. А потому при выборе поставщиков следует проявлять максимальную внимательность. И уж точно не стоит приобретать столь ценный продукт на развалах, где качество продукции не может гарантировать никто. 

 

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества