Главная Новости Полезные качества камбалы
Полезные качества камбалы

Камбала – одна из самых необычных и «авангардных» рыб: чего только стоит ее абсолютно плоское тело, с глазами на одной стороне! Меж тем, рыба эта отличается не только своим экстравагантным внешним видом. Она – крайне ценное пищевое сырье.

О питательных качествах камбалы

В 100 г. мяса этой рыбы содержится около 30% жира и полиненасыщенных жирных кислот. Несмотря на это, она не считается ни жирной, ни даже среднежирной. В том же количестве филе содержится до 15% белка и всего 90 ккал энергии. 
Таким образом, высокое содержание липидов не мешает оставаться камбале желанным гостем на столе людей, пекущихся о своей фигуре. Если не есть ее килограммами, камбала вполне может быть использована в диетическом питании. Кроме того, высокое содержание ПЖК (полиненасыщенных жирных кислот) позволяет рекомендовать этот продукт людям, имеющим проблемы с высоким холестерином крови. 
Качество белка камбалы – тема для отдельной статьи. Если кратко, то протеин мяса этой рыбы по качеству превосходит даже куриный белок! По этой причине диетологи настоятельно рекомендуют включение камбалы в рацион детей, беременных женщин, людей, регулярно испытывающих тяжелые физические или умственные нагрузки. Помимо высококачественного белка, в мясе камбалы содержится много витаминов, микро- и макроэлементов: 

  • Фосфор и цинк.
  • Вся группа витаминов В.
  • Ретиноиды (в том числе провитамин А).
  • Витамин Е.
  • Йод, железо и селен.

Именно содержание последнего элемента, селена, делает мясо камбалы крайне ценным пищевым продуктом. Его наличие в сочетании с большим количеством высококачественного белка оказывает положительное влияние на мышечную и кроветворную системы, кости, связки, мозг и нервную систему в целом. Содержится в филе и качественный коллаген, используемый производителями дорогой косметики. Регулярное использование таких кремов позволяет вернуть молодость кожи. 

Польза икры камбалы для человеческого здоровья

Пожалуй, если филе камбалы чему-то уступает, то только икре все той же камбалы. Но особо полезна икра для костей, суставов и связок человека. Кроме того, в ней очень много калия, что позволяет рекомендовать этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечной мышцы. Икра камбалы также содержит впечатляющее количество йода и будет незаменимым средством для лечения и профилактики недостатка йода, а также малокровия и задержек развития у детей.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Для покупателейООО "Спрут"Розничная упаковкаДля поставщиковВакансииАрахис в глазуриПищевая безопасностьМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снекиОборудование
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)