Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Полезные качества камбалы

Полезные качества камбалы

Полезные качества камбалы

Камбала – одна из самых необычных и «авангардных» рыб: чего только стоит ее абсолютно плоское тело, с глазами на одной стороне! Меж тем, рыба эта отличается не только своим экстравагантным внешним видом. Она – крайне ценное пищевое сырье.

О питательных качествах камбалы

В 100 г. мяса этой рыбы содержится около 30% жира и полиненасыщенных жирных кислот. Несмотря на это, она не считается ни жирной, ни даже среднежирной. В том же количестве филе содержится до 15% белка и всего 90 ккал энергии. 
Таким образом, высокое содержание липидов не мешает оставаться камбале желанным гостем на столе людей, пекущихся о своей фигуре. Если не есть ее килограммами, камбала вполне может быть использована в диетическом питании. Кроме того, высокое содержание ПЖК (полиненасыщенных жирных кислот) позволяет рекомендовать этот продукт людям, имеющим проблемы с высоким холестерином крови. 
Качество белка камбалы – тема для отдельной статьи. Если кратко, то протеин мяса этой рыбы по качеству превосходит даже куриный белок! По этой причине диетологи настоятельно рекомендуют включение камбалы в рацион детей, беременных женщин, людей, регулярно испытывающих тяжелые физические или умственные нагрузки. Помимо высококачественного белка, в мясе камбалы содержится много витаминов, микро- и макроэлементов: 

  • Фосфор и цинк.
  • Вся группа витаминов В.
  • Ретиноиды (в том числе провитамин А).
  • Витамин Е.
  • Йод, железо и селен.

Именно содержание последнего элемента, селена, делает мясо камбалы крайне ценным пищевым продуктом. Его наличие в сочетании с большим количеством высококачественного белка оказывает положительное влияние на мышечную и кроветворную системы, кости, связки, мозг и нервную систему в целом. Содержится в филе и качественный коллаген, используемый производителями дорогой косметики. Регулярное использование таких кремов позволяет вернуть молодость кожи. 

Польза икры камбалы для человеческого здоровья

Пожалуй, если филе камбалы чему-то уступает, то только икре все той же камбалы. Но особо полезна икра для костей, суставов и связок человека. Кроме того, в ней очень много калия, что позволяет рекомендовать этот продукт людям, страдающим заболеваниями сердечной мышцы. Икра камбалы также содержит впечатляющее количество йода и будет незаменимым средством для лечения и профилактики недостатка йода, а также малокровия и задержек развития у детей.

Хиты продаж

Популярное в блоге

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества