Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Арахис в глазури Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Топ 7: какая рыба самая полезная

Топ 7: какая рыба самая полезная

Рыбу считают продуктом не только питательным, но и диетическим. По рекомендациям диетологов рыбу следует включать в свой рацион не менее двух раз в неделю. Это позволит обеспечить организм белками, витаминами А и Д, а также полезными для сердца жирными кислотами. Какая же рыба самая полезная? Ответ на данный вопрос вы получите далее.

1. Тунец

Лидером по количеству полезных для организма веществ можно назвать тунца. Калорийность 80 ккал на 100 г позволяет употреблять этот продукт даже тем, кто пристально следит за своей фигурой. Мясо тунца можно назвать чистым белком с минимальным количеством жира, зато богатым селеном, цинком, фосфором. Сицилийский тунец по праву считают лучшим во всем мире. Выбирая рыбу, старайтесь отдавать предпочтение морской. В ней максимум витаминов, а соленая вода хороший дезинфектор. Жирные сорта рыбы должны быть в приоритете, так как содержат много жирных кислот и витамина Д. Выбирайте молодую рыбу, так как она за свою жизнь поглотила минимум токсинов из воды.

2. Палтус

Лидером по содержанию серотонина и мелатонина можно по праву назвать палтуса. Эта рыба поможет сохранить хорошее настроение и сон. Особо актуально включать палтус в питание пожилого человека, так как это поможет избежать болезни Альцгеймера. Белок палтуса влияет на клетки мозга, стимулируя их работу и предотвращая отмирание.

3. Камбала

Данная рыбка богата афродизиаками природного происхождения, поэтому так часто включается в рацион и присутствует в кухнях различных народов мира. Лидерами по добыче камбалы признаны Нидерланды и Бельгия.

4. Семейство лососевых (форель, горбуша)

Жирные кислоты, содержащиеся в избытке в красной рыбе, оказывают поддержку работе сердца и не дают образовываться тромбам. Витамины Д, В, А, фосфор, селен, натрий, марганец, фтор, кальций – это лишь часть полезных веществ, содержащихся в рыбе семейства лососевых. Нормализуют обмен веществ, регулируют работу эндокринной системы и сердца омега – 3 жирные кислоты. Наши снеки из горбуши можно заказать тут и тут.

5. Тресковые

Печень трески лидер по своим полезным свойствам. Рыба семейства тресковых практически не имеет в своем составе холестерина. Минимальное содержание жира и максимум белка укрепит иммунитет и снизит нервную возбудимость.

6. Семейство карповых (караси, карпы)

Представители этого семейства считаются относительно жирными породами (до 11% жира, 17% белка). Переоценить пользу этой рыбки для организма очень сложно. Большое содержание серы и кальция сделают кожу красивой, а нервную систему спокойной.

7. Сомы

Эта рыба не относится к морской, но очень полезна. Нежнейшее мясо сома имеет сладковатый вкус и множество полезных свойств. Аминокислоты сомов благотворно влияют на слизистые, пищеварение и нервную регуляцию.

Выбирая рыбу, обращайте внимание на свежесть данного продукта. Свежая речная рыба полезнее, чем долго хранящаяся морская.

Хиты продаж

Популярное в блоге

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества