
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
Подробнее
Одним из наиболее прибыльных отраслей пищевой промышленности является производство рыбных снеков, но для получения высокого дохода необходимо приложить немало усилий. В частности, необходимо обеспечить правильный технологический процесс высушивания исходного сырья.
Сегодня производители используют два метода промышленного высушивания рыбы:
Кроме того, сушку делят на две большие группы: искусственную и естественную. Здесь все просто. При естественном методе высушивание производится на воздухе, при искусственном используются промышленные сушильные (или коптильные) установки.
Любое производство рыбных снеков предполагает использование целого ряда специализированного оборудования. С его помощью выполняется:
Так как в большинстве случаев рыба приходит на производство замороженной, процессы размораживания и посола объединяют для снижения производственных затрат. Для качественной и равномерной засолки продукцию необходимо сортировать по размерам и массе, засолка проводится максимум в 18% рассоле.
После высушивания может проводиться дополнительная обработка глутаматом натрия. Использование этой добавки не обязательно, но к ней обращаются для придания продукции более насыщенного и утонченного вкуса.
Приступать к фасовке можно лишь после тщательного высушивания сырья. Чаще используются коробки из картона, полиэтилен, жестяные банки, ящики. Условиям хранения уделяют максимальное внимание, так как их нарушение чревато тяжелейшими отравлениями.
В коробках и ящиках продукция может фасоваться максимум по пять килограммов. Условия хранения, следующие: влажность воздуха - до 75%, допустимые колебания температуры ±10°C. В жестяных банках рыба может храниться порциями по 1,5 кг. В полиэтиленовые пакеты может закладываться до килограмма продукции.
Рекомендуется упаковка, произведенная из ламинированных материалов. К их преимуществам относится полная герметичность и невосприимчивость к действию УФ-лучей и кислорода. Срок годности в таких упаковках очень большой, в то время как в ящиках и коробках рыбу можно хранить не более трех месяцев подряд.
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееТак в нашей стране называют рыбку, которая в науке куда больше известна как желтополосатый селар....
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееМосковский офис Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте
Телефон: +7 (383) 362-1-888
г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4