
Получить «подарок» в виде глистов можно практически от любой рыбы. Паразиты водятся и в морской,...
Подробнее
Одним из наиболее прибыльных отраслей пищевой промышленности является производство рыбных снеков, но для получения высокого дохода необходимо приложить немало усилий. В частности, необходимо обеспечить правильный технологический процесс высушивания исходного сырья.
Сегодня производители используют два метода промышленного высушивания рыбы:
Кроме того, сушку делят на две большие группы: искусственную и естественную. Здесь все просто. При естественном методе высушивание производится на воздухе, при искусственном используются промышленные сушильные (или коптильные) установки.
Любое производство рыбных снеков предполагает использование целого ряда специализированного оборудования. С его помощью выполняется:
Так как в большинстве случаев рыба приходит на производство замороженной, процессы размораживания и посола объединяют для снижения производственных затрат. Для качественной и равномерной засолки продукцию необходимо сортировать по размерам и массе, засолка проводится максимум в 18% рассоле.
После высушивания может проводиться дополнительная обработка глутаматом натрия. Использование этой добавки не обязательно, но к ней обращаются для придания продукции более насыщенного и утонченного вкуса.
Приступать к фасовке можно лишь после тщательного высушивания сырья. Чаще используются коробки из картона, полиэтилен, жестяные банки, ящики. Условиям хранения уделяют максимальное внимание, так как их нарушение чревато тяжелейшими отравлениями.
В коробках и ящиках продукция может фасоваться максимум по пять килограммов. Условия хранения, следующие: влажность воздуха - до 75%, допустимые колебания температуры ±10°C. В жестяных банках рыба может храниться порциями по 1,5 кг. В полиэтиленовые пакеты может закладываться до килограмма продукции.
Рекомендуется упаковка, произведенная из ламинированных материалов. К их преимуществам относится полная герметичность и невосприимчивость к действию УФ-лучей и кислорода. Срок годности в таких упаковках очень большой, в то время как в ящиках и коробках рыбу можно хранить не более трех месяцев подряд.
Получить «подарок» в виде глистов можно практически от любой рыбы. Паразиты водятся и в морской,...
ПодробнееРыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееЦентральный офис - Москва, Башня Федерация Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Распределительный центр Смотреть на карте
Телефон: +7 (999) 984-91-64
Московская область, ГО Люберцы, деревня Машково, Машковский проезд, д. 9