Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Наименее калорийная закуска к пиву
Наименее калорийная закуска к пиву

Вопреки общераспространенному заблуждению, пиво не столь уж калорийный напиток. Так, пенный напиток куда менее калориен в сравнении с вином, водкой, или иным алкоголем. К примеру, в светлых сортах пива содержится около 40 Ккал/100 мл. Это соответствует энергетической ценности молока или же апельсинового сока.
Уже очень давно диетологи утверждают, что подавляющую часть калорий мы получаем вовсе не из пива, а из закусок, обильно употребляемых вместе с ним.
Но если вы принадлежите к числу людей, заботящихся о калорийности своего питания и «блюдущих талию», это вовсе не означает, что нужно полностью отказываться от своего любимого напитка. Интересно, что холодным пивом не возбраняется побаловать себя даже на диете. Конечно, во избежание нанесения вреда фигуре, всегда нужно соблюдать меру. Кроме того, в качестве закусок нужно выбирать те их разновидности, которые не относятся к категории высококалорийных. Но какой же снек лучше всего подходит на эту роль?
В этой статье мы обсудим с вами несколько наименее калорийных, но вкусных, закусок к пиву, способных скрасить времяпрепровождение даже во время диеты.

Креветки

Продукт, отличающийся невысокой калорийностью. На каждые их 100 г приходится не более 100 Ккал. Важный нюанс – полное отсутствие углеводов. Содержание белка – примерно 20 г на каждые 0,1 кг веса. А еще в них содержится огромное количество микро- и макроэлементов, витаминов и аминокислот.

Чтобы приготовить вкусную и полезную закуску, нужно запастись следующими ингредиентами:

  • Мороженные креветки;
  • один-два зубчика чеснока;
  • петрушка, укроп, или иная зелень по вкусу.

Дожидаемся закипания воды, после чего забрасываем туда чеснок и зелень. После повторного закипания отправляем туда же креветок. Срок варки – не более трех минут.

Отварные раки

Отварных раков недаром считают идеальным дополнением к пиву. Продукт ценен характеристиками своего белка и набором ценнейших аминокислот (на 100 г раков – не более 95 Ккал). Жиров и холестерина в раках нет совсем. Они – отличная альтернатива креветкам.

Сухие кальмары

Они годами сохраняют лидерство среди снеков и закусок к пиву. И совсем недаром – отличный вкус гармонично сочетается с не менее хорошими пищевыми характеристиками. А еще кальмары считаются диетическим и низкокалорийным продуктом, неспособным нанести вред фигуре. Жиров и углеводов в мясе моллюска также содержится минимум. Кроме того, в нем много йода и полиненасыщенных жирных кислот, жизненно важных для сердца, сосудов и ЦНС. Если сушка была проведена правильно, в мясе кальмара сохраняются практически все полезные вещества.

Копченая, сушеная, вяленая рыба

Не нужно долго рассказывать о традиционности сочетания рыбки и пенного напитка во время дружеского застолья. А еще вкусная и полезная закуска ничуть не навредит фигуре по причине своей малой калорийности. На 100 г продукта в среднем содержится не более 150 Ккал, причем больший процент этих калорий приходится на протеины. Меньше всего энергетическая ценность у всех тресковых, камбале, а также у большинства пресноводных рыб.
Мясо рыбы содержит огромное количество макро- и микроэлементов, ценнейших аминокислот, витаминов, экстрактивных веществ. Правда, не стоит забывать, что рыбу перед ее сушкой или вялением просаливают. А потому чрезмерно увлекаться ей не стоит!

Провяленное мясо

Популярнейшей разновидностью снеков по праву считается вяленое мясо. Он характеризуется пикантным ароматом и вкусом, отлично сочетаясь со многими сортами темного и светлого пива. Что касается конкретного вида мяса, то для их приготовления используется все, включая оленину, индюшатину, говядину и т.д.
Конечно, в 100 г такого продукта редко содержится менее 230 Ккал, но часть из них приходится на протеиновую составляющую, а углеводы там вообще отсутствуют. Единственным используемым при производстве консервантом в этом случае является обычная поваренная соль. Ароматизаторы и консерванты ответственными производителями не используются.

Копченые свиные уши

Хрустящие и вкусные, ушки – излюбленное дополнение к пенному напитку у многих наших соотечественников. И ценность его заключается не только во вкусовых, но и в диетических, качествах. Энергетическая ценность – около 240 Ккал. Содержанием углеводов можно пренебречь, т.к. их в продукте – менее 1% от общего веса. В свиных ушах содержится немало белка и хондроитина, они ценны почти полным набором витаминов В и микроэлементов.

Воздушная кукуруза

Попкорн изготавливается из маисового зерна особых сортов, являясь абсолютно натуральным и безопасным продуктом. Отличается высоким содержанием ценных микро- и макроэлементов. Посоленный попкорн отлично сочетается со многими сортами пива. Конечно, калорийность кукурузных зерен достаточно высока, но ей можно пренебречь, учитывая, что из одной ложки получается почти ведерко продукта.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества