Home Новости Вкусный, полезный и питательный: сушеный минтай
Вкусный, полезный и питательный: сушеный минтай

Минтай – рыба, относящаяся к тресковым, обитающая в определенных районах Тихого океана. Преимущественно, она питается кальмарами, ракообразными и планктоном. Минтай вылавливается в промысловом количестве, стандартный вес тушки составляет 250-500 грамм, а длина – до 45 см. по объемам употребления эта рыба лидирует среди всех морепродуктов, во многих странах. В не последнюю очередь, и благодаря пользе для организма человека, а также, возможности приготовить рыбу самыми разными способами.

Пищевая ценность

Как свежее мясо, так и сушеное, содержит большое количество белка, а по содержанию йода и селена минтай превосходит многие другие породы рыб. Также в нем много цинка, магния, серы, калия, фосфора и натрия, других микроэлементов, необходимых нашему организму. Витаминов тоже немало – больше всего в этой рыбе витамина А, С, хорошо представлена вся группа В, никотиновая кислота.

Калорийность

При высокой питательной ценности минтай вполне диетический – в 100 граммах рыбы всего 72 ккал. Это объясняется низким содержанием жира, ну, а углеводов в рыбе практически нет. Поэтому, употребляя соломку из минтая или филе, можно не опасаться переесть и набрать вес. Более того, употребление минтая только положительно скажется на фигуре и самочувствие, это настоящий диетический продукт, особенно, если есть рыбу отварную или тушеную. Впрочем, кусочки сушеного филе минтая тоже станут хорошим вариантом, в качестве перекуса.
Врачи рекомендуют есть эту рыбу для улучшения зрения, нормализации работы пищеварительной системы, улучшения состояния при сахарном диабете. Благотворно повлияет такая диета и на иммунитет, что позволит организму лучше бороться с грибками, вирусами. А за счет содержания в мясе минтая ненасыщенных жирных кислот улучшается работа нервной системы, что положительно влияет на настроение, стабильность эмоционального состояния.
Косметологи тоже обращают внимание на эту рыбу. Употребление ее в пищу улучшает состояние ногтей, волос и кожи, и уже через несколько недель диеты с минтаем внешний вид значительно улучшается. При этом не важно, в каком виде употребляется рыба – одинаково полезно и вареное, и сушеное филе минтая. А если есть и икру, то можно заметить и явное омоложение кожи – недаром антивозрастная косметика часто содержит гидролизат икры минтая.

Как выбрать закуску из минтая

Все вышенаписанное относится и к закускам, среди которых самыми популярными являются снеки. Это могут быть сушеные кусочки минтая или же, соломка минтая сушено-соленая. Такая рыбка прекрасно дополняет любой сорт пива, обладает теми же полезными свойствами, что и вареное, тушеное филе, поэтому станет отличным вариантом закуски. Конечно же, есть такие снеки можно и без пива – если нужен перекус или просто хочется что-то пожевать при просмотре фильма. Диетический, полезный продукт с насыщенным вкусом и ароматом станет хорошим дополнением к любому времяпровождению.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40

Адрес: Московская обл., ГО Люберцы, деревня Машково, Машковский проезд, д. 9

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Каталог
Арахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоО насДоставкаВакансииБлог
Contacts
Время работы: с 9:00 до 18:00 (пн-пт)