Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Ускоренная засолка рыбы
Ускоренная засолка рыбы

Известно, что недавно выловленная селёдочка очень хорошо подходит для соления в зимний период. Она достаточно жирна, что значительно улучшает её вкус. Гурманы, покупая селёдку, для быстрой засолки, отбирают более крупные особи с округлившимися боками и внушительной спинкой. Многим нравится эта рыбина с икрой, хотя каждый заведомо знает, что в таком случае она большое количество жира израсходовала на воспроизводство икринок. А это, в свою очередь, снизило вкусовые качества.
Не секрет - засолка рыбы в экстренном порядке не возможна без соответствующей подготовки. Если она изрядно заморожена, то её полностью оттаивают, а голову отрезают и выбрасывают вместе с жабрами. Конечно же, не потрошёная сельдь очень вкусна и на редкость содержательна. Однако на её изготовление уходит много времени. Для скорого соления такой способ не продуктивен. Поэтому данную рыбу всё-таки потрошат, тушки в течение одного часа обязательно держат в студёной воде, в которую добавляют столовую ложку сахара и две такие же ложки соли.
Содержимое перемешивают, образовавшимся раствором натирают подготовленную рыбу. Затем её на два часа старательно оборачивают плёнкой и оставляют в комнате. После – смывают остатки соли и обмакивают чистым полотенцем.
Репчатый лук нарезают тонкими полукольцами и кладут в кастрюлю, где уже находится рыб. Её, заливают свежим растительным маслом и минут через тридцать продукт подают на стол.

Такая засолка рыбы требует навыков, знаний и времени

Естественно, здесь отдают предпочтение правильно приготовленной селёдочке. Многое зависит от качества смеси, от которой напрямую зависит эффект проводимого способа соления. Таким образом, в домашних условиях названный продукт солят без применения традиционного рассола.
При этом способе засолки всё начинают с обязательной подготовки этой рыбы: её тщательно промывают в воде и протирают бумажным полотенцем. Эффект засолки во многом зависит от правильного приготовления смеси для натирания рыбы. Здесь требуется одна чайная ложечка сахара, полторы такие же ложечки соли и чуточку перца. Смесь достаточно хорошо перемешивают, ею натирают тушки рыб. Затем их заворачивают в два слоя пищевой плёнки и на два дня помещают в холодильник, а потом - подают к столу.
Скумбрию, для такой засолки хорошо очищают и тут же нарезают ровными частями. Затем помещают в ёмкость и добавляют различные специи: определённую длю лаврового листа и около десяти горошин перчика чёрного. Всё это отстаивают. И тут же последовательно и без промедлений готовят рассол. В стакане воды растворяют одну столовую ложку сахара-песка. Кастрюльку накрывают большой тарелкой. Засаливаемую рыбу полностью скрывают рассолом. Загруженную кастрюлю отстаивают в течение двух дней. После - приготовленный продукт пробуют на вкус.

Есть всего лишь два варианта ускоренной засолки добротной скумбрии без применения рассола

Первый вариант характерен тем, что названную рыбу аккуратно разрезают, потом - посыпают солью, хорошо натирают и укладывают в приготовленную банку, сверху же обильно посыпают солью. При втором варианте обходятся без разделки рыбы, то есть солят её целой. При этом, правильной подготовке маринада уделяют первостепенное значение. Отборный лук тщательно нарезают кольцами, добавляют положенную норму горошка и лаврового листа. Затем пускают в ход растительное масло и - сок, который тут же выжимают из одного крупного свежего лимона. Рыбку подвергают заливке изготовленным маринадом. На этом процесс засолки завершают. Оба варианта хороши и не требуют больших усилий. Пряный посол скумбрии более эффективен при её достаточной промывке.
Для ускоренной засолки рыбы других сортов, также существует несколько апробированных способов. Известно, что к числу отменных закусок относится красная слабосолёная рыба. Готовя её, специалисты применяют ограниченное количество соли. При этом замороженное филе хорошо очищают и разрезают на несколько порционных кусков. Затем их укладывают в эмалированную кастрюлю и добавляют строго отмерянные порции сахара и соли. На килограмм красной рыбы применяют две чайные ложечки соли и немного сахара. Заготовленный продукт слабого соления полезен для людей, соблюдающих диету.
Смешав всё содержимое, кастрюлю, накрывают тарелкой и отправляют в холодильник. Разделанную на куски рыбу держат в холоде около восьми часов. Иногда – сутки. Закончив процесс быстрой засолки, хозяева уверены в том, что у них появилась возможность пригласить гостей.
Таким образом, к посолу годится любая свежая первосортная рыба. Опытные хозяйки отказываются от сильно помятой рыбе, у которой слабая или пожелтевшая чешуя. Они критически относятся к обезглавленной рыбке. Ведь зачастую в заморозку пускают улов низкой кондиции.
И последнее: засолку разного рода рыбёшек рачительные хозяева проводят с помощью ручных и электрических рыбочисток.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества