Главная Новости Польза и вред соли
Польза и вред соли

Наша жизнь невозможна без соли. Ещё наши предки ценили соль и всегда старались иметь её про запас. Натрий и хлор главные микроэлементы соли. Наш организм нуждается в некотором количестве соли для того, чтобы регулировать водный баланс. Также соль нужна для нормальной работы мускулов. Она способствует передаче нервных импульсов. В желудочном соке при помощи соли образуется соляная кислота, которая помогает пищеварению. Норма ежедневного употребления соли не должна быть большой, не превышать одну четвёртую чайной ложки. Избыток соли приносит организму много вреда: может привести к гипертонии, к почечным заболеваниям, повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также избыток хлористого натрия приводит к хрупкости костей и частым переломам. Избыточное потребление соли плохо сказывается на зубной эмали. Крепкие зубы будут тогда, когда потребление соли будет малым.
Каждодневный приём обычной соли можно разнообразить. В домашних условиях можно приготовить различные пряные или ароматические соли. Это можно сделать при помощи лука, чеснока и различных семян пряных трав. Например, для получения тминной соли надо зёрна тмина размолоть в кофемолке и соединить их с обычной солью в соотношении один к пяти или один к десяти. Таким образом можно приготовить пряную укропную, кориандровую, сельдерейную и другие соли. Чтобы приготовить чесночную соль, надо очищенный чеснок прокрутить на мясорубке, сок отдавить и смешать с солью в соотношении один к одному. Затем эту соль надо просушить при температуре пятьдесят градусов в духовке. Полученные пряные соли нужно хранить в стеклянных банках с плотными крышками. Эти пряные и ароматические соли можно добавлять в пищу маленькими дозами, и их будет достаточно.
Заменителями соли могут быть винный и яблочный уксус при заправке салатов. Свежий имбирный корень также поможет уменьшить потребление соли. К мясу можно добавить розмарин, к птице эстрагон, к рыбе тимьян. Это позволит улучшить вкус блюда и уменьшить потребление соли. Молотый кориандр также позволит уменьшить потребление соли и додаст любому блюду вкус и аромат.
Соль используется при выпечке хлеба, при консервировании овощей. Она добавляется в колбасные изделия, копчёную рыбу, сыр, масло, маргарин.
Для приготовления пищи можно использовать морскую соль. В ней меньше хлорида натрия, но в тоже время в ней содержатся естественные примеси йода, калия, магния, кальция, сульфатов.
Употребление соли должно быть разумным и контролируемым. Одним словом, солите, но знайте меру. 

Соль в снеках и пивных закусках

Добавление соли в снеки неотъемлемая часть технологического процесса изготовления продукции. Соль помогает подчеркнуть вкус и значительно увеличить срок хранения готовой продукции. Снеки под маркой "Chipka" производятся в соответствии с самыми высокими стандартами. Добавление соли строго регламентируется рецептурными технологическими картами и не превышает максимально допустимых показателей.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Для покупателейООО "Спрут"Розничная упаковкаДля поставщиковВакансииАрахис в глазуриПищевая безопасностьМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снекиОборудование
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)