Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Арахис в глазури Снеки из рыбы Снеки из кальмара Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Снеки из креветок - какие бывают

Снеки из креветок - какие бывают

Любые закуски из креветок не только вкусные, но и очень полезные. Так, при щадящей технологии производства в креветках сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Креветочное мясо – прекрасный выбор людей, ратующих за правильный образ жизни. В 100 гр. этого продукта содержится: 

  • Протеины – 42 гр. 
  • Липиды – всего 0,5 гр.
  • Углеводы – 2 г.
  • А также Zn, F, Cu, Se, Cr, I, Mg, Ca, Fe, вся группа витаминов В, а также витамины С, А и Е. 

Таким образом, креветки – очень полезный и не калорийный продукт. Их часто используют не только в производстве снеков, но и как самостоятельное кушанье, а также в качестве элемента иных блюд.

Высушенные креветки

Это наиболее распространенная и популярная разновидность креветочных снеков. Делятся на два основных вида:

  • Чищенные. 
  • Не чищенные. 

Немаловажным критерием является также размер и вес креветок, а также их вкусовые характеристики.

Производство снеков из очищенного сырья

Такие снеки – выбор настоящих ценителей, так как готовят их из более редких (а оттого дорогих) крупных видов креветок. Методика приготовления простая:

  • Тщательная промывка сырья. 
  • Отваривание в подсоленной воде. 
  • Чистка, в ходе которой удаляется голова и панцирь. 
  • Высушивание. 

Сушатся креветки в специальных камерах, где поддерживается постоянная температура воздуха. Рачков сушат под постоянным потоком воздуха, препятствующим их слипанию. Качественные снеки из креветок имеют солоноватый, нежный вкус, консистенция мяса – упругая, плотная. Снеки идеально подходят в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве добавки в салаты, каши.

Производство снеков из не очищенного сырья

Процесс полностью аналогичен вышеописанному, но панцирь при этом не удаляют. Такие снеки готовят из более дешевых и мелких сортов креветок. При качественном высушивании панцирь рачков становится хрупким и легким, что позволяет с легкостью его пережевывать.

Хранение и фасовка

Виды упаковки широко варьируются: ПЭТ банки и пакеты (различной емкости), а также вакуумная фасовка. При комнатной температуре снеки без вакуума могут храниться два месяца, при температуре -15°С срок хранения достигает полугода. Вакуумная упаковка позволяет продлить срок хранения почти в два раза.

Чипсы из креветок

Вкусовые качества таких чипсов отменные, что обусловило их большую популярность у любителей пива. Отличительная особенность этих чипсов в том, что они являются полуфабрикатами, и перед употреблением в пищу их необходимо обжаривать в масле. После этого чипсы заметно увеличиваются в объеме и приобретают консистенцию, схожую с картофельными чипсами. В их состав входят:

  • Тапиоковая мука. 
  • Размолотые в порошок креветки. 
  • Соль и сахар. 
  • Вода.

В 100 гр. готовой продукции содержится примерно 350 ккал. Питательные вещества: 

  • Протеины – 0,71 гр.  
  • Углеводы – 87 гр.  
  • Липиды – 0,08 гр. 

В креветках содержится много витаминов и микроэлементов, сохраняющихся и в чипсах. Упаковываются они в герметичные ПЭТ пакеты, укладываемые в картонные коробки. Могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к гарнирам. 

Хиты продаж

Популярное в блоге

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества