Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Снеки из креветок - какие бывают

Снеки из креветок - какие бывают

Снеки из  креветок - какие бывают

Любые закуски из креветок не только вкусные, но и очень полезные. Так, при щадящей технологии производства в креветках сохраняется большая часть витаминов и микроэлементов. Креветочное мясо – прекрасный выбор людей, ратующих за правильный образ жизни. В 100 гр. этого продукта содержится: 

  • Протеины – 42 гр. 
  • Липиды – всего 0,5 гр.
  • Углеводы – 2 г.
  • А также Zn, F, Cu, Se, Cr, I, Mg, Ca, Fe, вся группа витаминов В, а также витамины С, А и Е. 

Таким образом, креветки – очень полезный и не калорийный продукт. Их часто используют не только в производстве снеков, но и как самостоятельное кушанье, а также в качестве элемента иных блюд.

Высушенные креветки

Это наиболее распространенная и популярная разновидность креветочных снеков. Делятся на два основных вида:

  • Чищенные. 
  • Не чищенные. 

Немаловажным критерием является также размер и вес креветок, а также их вкусовые характеристики.

Производство снеков из очищенного сырья

Такие снеки – выбор настоящих ценителей, так как готовят их из более редких (а оттого дорогих) крупных видов креветок. Методика приготовления простая:

  • Тщательная промывка сырья. 
  • Отваривание в подсоленной воде. 
  • Чистка, в ходе которой удаляется голова и панцирь. 
  • Высушивание. 

Сушатся креветки в специальных камерах, где поддерживается постоянная температура воздуха. Рачков сушат под постоянным потоком воздуха, препятствующим их слипанию. Качественные снеки из креветок имеют солоноватый, нежный вкус, консистенция мяса – упругая, плотная. Снеки идеально подходят в качестве самостоятельного блюда, а также в качестве добавки в салаты, каши.

Производство снеков из не очищенного сырья

Процесс полностью аналогичен вышеописанному, но панцирь при этом не удаляют. Такие снеки готовят из более дешевых и мелких сортов креветок. При качественном высушивании панцирь рачков становится хрупким и легким, что позволяет с легкостью его пережевывать.

Хранение и фасовка

Виды упаковки широко варьируются: ПЭТ банки и пакеты (различной емкости), а также вакуумная фасовка. При комнатной температуре снеки без вакуума могут храниться два месяца, при температуре -15°С срок хранения достигает полугода. Вакуумная упаковка позволяет продлить срок хранения почти в два раза.

Чипсы из креветок

Вкусовые качества таких чипсов отменные, что обусловило их большую популярность у любителей пива. Отличительная особенность этих чипсов в том, что они являются полуфабрикатами, и перед употреблением в пищу их необходимо обжаривать в масле. После этого чипсы заметно увеличиваются в объеме и приобретают консистенцию, схожую с картофельными чипсами. В их состав входят:

  • Тапиоковая мука. 
  • Размолотые в порошок креветки
  • Соль и сахар. 
  • Вода.

В 100 гр. готовой продукции содержится примерно 350 ккал. Питательные вещества: 

  • Протеины – 0,71 гр.  
  • Углеводы – 87 гр.  
  • Липиды – 0,08 гр. 

В креветках содержится много витаминов и микроэлементов, сохраняющихся и в чипсах. Упаковываются они в герметичные ПЭТ пакеты, укладываемые в картонные коробки. Могут использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к гарнирам. 

Хиты продаж

Популярное в блоге

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества