Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Рыбий жир и уровень холестерина
Рыбий жир и уровень холестерина

Рыбий жир представляет собой естественный источник омега-3 длинноцепочечных жирных кислот. Получается этот продукт из рыбы, среда обитания которой, в основном, холодные океанские воды.
Одним из полезнейших для здоровья человека является возможность с помощью рыбьего жира регулировать уровень холестерина в нашем организме. В основе этого лежит как раз наличие вышеуказанных омега-3 жиров. Научные исследования по соответствию здоровья и холестерина показали, что липопротеины высокой плотности, известные как хороший холестерин, реагируют положительно на добавление омега-3 жирных кислот в рацион питания, снижая вероятность сердечно-сосудистых заболеваний. Параллельно с этим потребление рыбьего жира позволяет снизить уровень плохого холестерина, приводящего к болезням сердца.
Часто исследования по полезным свойствам для здоровья рыбьего жира включают в себя данные о влиянии на уровень триглицеридов в организме. Триглицериды, известные как жиры, находящиеся в крови, в основном рассматриваются наряду с холестерином, как возможный источник болезней сердца. Высокий уровень этих жиров может привести к окислительным и воспалительным процессам, приводящим к заболеваниям.

Механизм действия омега-3 на снижение уровней триглециридов до конца не изучен, но многие врачи согласны, что рыбий жир должен быть включен в диету при повышенном холестерине.

Хотя, конечно, кроме рыбьего жира в качестве источника омега-3 могут быть использованы семена и орехи различных растений. Однако омега-3 в маслах таких, как льняном, конопляном, облепиховом, соевом, содержится в виде альфа-линоленовой кислоты, которая менее ценна для организма, чем докозагексаеновая, содержащаяся в рыбьем жире.
Основные полезные для здоровья кислоты, содержащиеся в омега-3, это эйкозапентаеновая и докозагексаеновая.
Морские рыбы не производят эти кислоты, а накапливают их в их жировой ткани, потребляя водоросли или мелкую рыбешку. К сожалению, если рыбу ловили в загрязненных вода, то велика вероятность попадания в конечный продукт переработки экологических токсинов. По этой причине рыбий жир, используемый в качестве пищевой добавки, подвергают молекулярной дистилляции и другим процедурам очистки для удаления токсинов и загрязняющих веществ перед упаковкой в капсулы.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества