Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Блог Вакансии
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Кальмары Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Рыба которая точно должна быть в вашем рационе

Рыба которая точно должна быть в вашем рационе

Вы должны есть рыбу не реже двух раз в неделю. Она является богатым источником ценных питательных веществ, положительно влияющих на здоровье. Рыба содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые укрепляют сердце и всю систему кровообращения. Она благотворно влияет на умственные и когнитивные процессы, помогает поддерживать хорошее настроение и бороться со стрессом. Употребление рыбы повышает иммунитет и снижает риск заболеваний, вызванных воспалением. Рыба дает нам полезный белок, много минералов и витаминов. Морская рыба - самая полезная для здоровья, но и пресноводная рыба, также, приносит организму ряд преимуществ. Однако важно, чтобы пресноводная рыба не содержала токсинов и тяжелых металлов из окружающей среды, в которой она обитает. Какая рыба самая полезная? Почему, например, камбала, сардины, форель или треска должны быть в нашем рационе? Давай выясним.

Лосось

Одна из вкуснейших рыб и, в то же время, самая полезная. Однако, обязательно выбирайте дикого тихоокеанского лосося; атлантический часто напичкан антибиотиками и гормонами. Лосось снижает уровень плохого холестерина, улучшает кровообращение и защищает от атеросклероза, аритмии и сердечного приступа. Кроме того, он содержит витамины A, D, E и K, укрепляющие иммунитет и замедляющие процессы старения. Этот вид содержит больше всего белка и много минералов, таких как магний, йод, цинк, селен и калий. Лосось поддерживает нервную и эндокринную системы.

Скумбрия

Вкусная и ароматная скумбрия богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, а, также, витаминами A, D и E. Она содержит много витаминов группы B, улучшающих умственные способности. Такой состав обеспечивает правильную работу мозга и сердца, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. В скумбрии содержится много кальция и фосфора для укрепления скелетной системы, а, также, селен и йод, необходимые для эндокринной системы. Скумбрия является источником железа, цинка, меди, магния и калия.

Сардина

Сардина является жирной рыбой, содержащей ненасыщенные жирные кислоты. Она содержат витамины группы B, особенно никотиновую кислоту, фолиевую кислоту и витамин B12. Ее рекомендуют беременным и детям, так как она не содержит токсинов и ртути. Сардина содержит большое количество кальция. Вместе с витамином D он обеспечивает крепкий скелет и защищает от остеопороза. Сардина также предотвращает дегенерацию желтого пятна, ухудшающую зрение.

Треска

Треска - морская рыба, но с нежирным нежным мясом. Это один из наименее калорийных видов рыбы, хотя она по-прежнему содержит большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6. Она богата витаминами A, D и E. Поэтому, печень трески используется для производства рыбьего жира, употребление которого рекомендуется для правильного развития нервной системы, улучшения кровообращения и укрепления иммунитета. Благоприятное действие трески подтверждается и наличием витаминов группы В, селена и йода - минералов, регулирующих работу щитовидной железы и всей эндокринной системы. Треска идеально подходит при диете для похудения.

Камбала

Одна из самых полезных для здоровья морских рыб - камбала. Ее мясо с низким содержанием жира и холестерина очень нежное и вкусное. Оно, в первую очередь, содержит ненасыщенные жирные кислоты, защищающие сердце и мозг, витамин D, который поддерживает скелетную систему, укрепляет иммунитет и предотвращает депрессию. Камбала содержит много полезного белка и селена. Камбала - наименее загрязненная рыба диоксинами и тяжелыми металлами. Поэтому, она безопасна для беременных, так как не повреждает плод и влияет на его правильное развитие.

Форель

Форель нельзя не включить в список самых полезных для здоровья рыб, хотя, в отличие от вышеперечисленных, это не морской вид. Тем не менее, в ней содержится самое большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6, среди пресноводных рыб. Она содержит более низкие дозы витаминов A, D и E, чем рыбы, плавающие в морях, но превосходит их по содержанию витаминов группы B. Включение ее в рацион обеспечит здоровый внешний вид, правильное функционирование кровеносной и нервной системы и здоровье костей и суставов. В то же время, у форели мало калорий, порядка 100-160 ккал на 100 грамм.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества