Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Рыба которая точно должна быть в вашем рационе

Рыба которая точно должна быть в вашем рационе

Рыба которая точно должна быть в вашем рационе

Вы должны есть рыбу не реже двух раз в неделю. Она является богатым источником ценных питательных веществ, положительно влияющих на здоровье. Рыба содержат незаменимые жирные кислоты омега-3, которые укрепляют сердце и всю систему кровообращения. Она благотворно влияет на умственные и когнитивные процессы, помогает поддерживать хорошее настроение и бороться со стрессом. Употребление рыбы повышает иммунитет и снижает риск заболеваний, вызванных воспалением. Рыба дает нам полезный белок, много минералов и витаминов. Морская рыба - самая полезная для здоровья, но и пресноводная рыба, также, приносит организму ряд преимуществ. Однако важно, чтобы пресноводная рыба не содержала токсинов и тяжелых металлов из окружающей среды, в которой она обитает. Какая рыба самая полезная? Почему, например, камбала, сардины, форель или треска должны быть в нашем рационе? Давай выясним.

Лосось

Одна из вкуснейших рыб и, в то же время, самая полезная. Однако, обязательно выбирайте дикого тихоокеанского лосося; атлантический часто напичкан антибиотиками и гормонами. Лосось снижает уровень плохого холестерина, улучшает кровообращение и защищает от атеросклероза, аритмии и сердечного приступа. Кроме того, он содержит витамины A, D, E и K, укрепляющие иммунитет и замедляющие процессы старения. Этот вид содержит больше всего белка и много минералов, таких как магний, йод, цинк, селен и калий. Лосось поддерживает нервную и эндокринную системы.

Скумбрия

Вкусная и ароматная скумбрия богата жирными кислотами омега-3 и омега-6, а, также, витаминами A, D и E. Она содержит много витаминов группы B, улучшающих умственные способности. Такой состав обеспечивает правильную работу мозга и сердца, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и рака, положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. В скумбрии содержится много кальция и фосфора для укрепления скелетной системы, а, также, селен и йод, необходимые для эндокринной системы. Скумбрия является источником железа, цинка, меди, магния и калия.

Сардина

Сардина является жирной рыбой, содержащей ненасыщенные жирные кислоты. Она содержат витамины группы B, особенно никотиновую кислоту, фолиевую кислоту и витамин B12. Ее рекомендуют беременным и детям, так как она не содержит токсинов и ртути. Сардина содержит большое количество кальция. Вместе с витамином D он обеспечивает крепкий скелет и защищает от остеопороза. Сардина также предотвращает дегенерацию желтого пятна, ухудшающую зрение.

Треска

Треска - морская рыба, но с нежирным нежным мясом. Это один из наименее калорийных видов рыбы, хотя она по-прежнему содержит большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6. Она богата витаминами A, D и E. Поэтому, печень трески используется для производства рыбьего жира, употребление которого рекомендуется для правильного развития нервной системы, улучшения кровообращения и укрепления иммунитета. Благоприятное действие трески подтверждается и наличием витаминов группы В, селена и йода - минералов, регулирующих работу щитовидной железы и всей эндокринной системы. Треска идеально подходит при диете для похудения.

Камбала

Одна из самых полезных для здоровья морских рыб - камбала. Ее мясо с низким содержанием жира и холестерина очень нежное и вкусное. Оно, в первую очередь, содержит ненасыщенные жирные кислоты, защищающие сердце и мозг, витамин D, который поддерживает скелетную систему, укрепляет иммунитет и предотвращает депрессию. Камбала содержит много полезного белка и селена. Камбала - наименее загрязненная рыба диоксинами и тяжелыми металлами. Поэтому, она безопасна для беременных, так как не повреждает плод и влияет на его правильное развитие.

Форель

Форель нельзя не включить в список самых полезных для здоровья рыб, хотя, в отличие от вышеперечисленных, это не морской вид. Тем не менее, в ней содержится самое большое количество жирных кислот омега-3 и омега-6, среди пресноводных рыб. Она содержит более низкие дозы витаминов A, D и E, чем рыбы, плавающие в морях, но превосходит их по содержанию витаминов группы B. Включение ее в рацион обеспечит здоровый внешний вид, правильное функционирование кровеносной и нервной системы и здоровье костей и суставов. В то же время, у форели мало калорий, порядка 100-160 ккал на 100 грамм.

Хиты продаж
Популярное в блоге
Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон:

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества