Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Полоски сушеной рыбы – острое и вкусное дополнение к пиву
Полоски сушеной рыбы – острое и вкусное дополнение к пиву

Наша статья расскажет вам, как приготовить вкусную и полезную закуску – сухую рыбу. Она – отличная альтернатива магазинным снекам. Вы узнаете, как и из каких ингредиентов приготовить посолочную смесь с пряностями, и сколько времени займет приготовление закуски. Конечно, придется потратить немало времени, но результат того определенно стоит! 
Что потребуется из кухонной утвари и расходных материалов: ножи и разделочные доски, гнет, тарелки и миски, полотенца, сушильная решетка и леска, ложки.
Для приготовления вкусной и полезной закуски к пиву вам потребуются следующие ингредиенты: 

  • Филе судака или любое другое, например, палтус или минтай (аналогичное одной средней рыбине); 
  • пара столовых ложек соли, столько же сахара;
  • столовая ложка молотого красного перца;
  • розмарин (по вкусу). 

Процесс приготовления по шагам 

  • Шаг первый. Нужно подготовить рыбу (используя филе, вы сэкономите много времени). Мы не настаиваем на использовании судака – подойдет любая рыба с минимальным количеством костей. Нужно полностью разделать рыбу, убрать голову, внутренности и плавники. Обязательно нужно снять всю кожу! Кроме того, необходимо аккуратно удалить все косточки. Желательно промыть готовое филе под проточной водой и подсушить его бумажными полотенцами.
  • Шаг второй. Сейчас нужно приготовить посолочную смесь. В тарелку подходящих размеров нужно засыпать соль и сахар, молотый перец, а также специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  • Шаг третий. Филе разделить на порционные куски, после чего обвалять каждый в посолочной смеси и сложить в глубокую миску. Складывать нужно плотно! Сверху филе придавливают плоской тарелкой и гнетом, после чего оставляют ее на пару часов при комнатной температуре.
  • Шаг четвертый. По прошествии двух часов гнет снимают, сок сливают, снова накладывают гнет. Рыбу оставляют еще на 5-7 часов, причем периодически нужно сливать сок.
  • Шаг пятый. Через семь часов кусочки филе подвешивают для просушки. Использовать для этого лучше всего специальные крючки, но можно просто подвесить их на нитках или леске. Сушку следует проводить в хорошо проветриваемом помещении. В случае, если куски филе достаточно толстые, для полной их просушки может потребоваться заметно больше времени.
  • Шаг шестой. Примерно через сутки рыба подсыхает, но все равно остается достаточно мягкой. Нужно снять ее с ниток и порезать на соломку толщиной не более сантиметра. Для окончательной досушки ее раскладывают на сушильной решетке и выдерживают еще сутки. Окончательную консистенцию продукта подбирают, исходя из своих предпочтений. Если вам нравится более плотная рыба, выдерживайте дольше, если более мягкая – примерно к этому сроку она уже полностью готова.
  • Шаг седьмой. Готовый продукт получается острым и очень пикантным за счет использования в составе посолочной смеси красного перца. Но он – не единственная возможная пряность – здесь все также зависит исключительно от ваших предпочтений. Рыба, приготовленная этим способом, отлично подойдет не только в качестве закуски, но и в качестве самостоятельного блюда. 

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества