Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Полоски сушеной рыбы – острое и вкусное дополнение к пиву

Полоски сушеной рыбы – острое и вкусное дополнение к пиву

Полоски сушеной рыбы – острое и вкусное дополнение к пиву

Наша статья расскажет вам, как приготовить вкусную и полезную закуску – сухую рыбу. Она – отличная альтернатива магазинным снекам. Вы узнаете, как и из каких ингредиентов приготовить посолочную смесь с пряностями, и сколько времени займет приготовление закуски. Конечно, придется потратить немало времени, но результат того определенно стоит! 
Что потребуется из кухонной утвари и расходных материалов: ножи и разделочные доски, гнет, тарелки и миски, полотенца, сушильная решетка и леска, ложки.
Для приготовления вкусной и полезной закуски к пиву вам потребуются следующие ингредиенты: 

  • Филе судака или любое другое, например, палтус или минтай (аналогичное одной средней рыбине); 
  • пара столовых ложек соли, столько же сахара;
  • столовая ложка молотого красного перца;
  • розмарин (по вкусу). 

Процесс приготовления по шагам 

  • Шаг первый. Нужно подготовить рыбу (используя филе, вы сэкономите много времени). Мы не настаиваем на использовании судака – подойдет любая рыба с минимальным количеством костей. Нужно полностью разделать рыбу, убрать голову, внутренности и плавники. Обязательно нужно снять всю кожу! Кроме того, необходимо аккуратно удалить все косточки. Желательно промыть готовое филе под проточной водой и подсушить его бумажными полотенцами.
  • Шаг второй. Сейчас нужно приготовить посолочную смесь. В тарелку подходящих размеров нужно засыпать соль и сахар, молотый перец, а также специи по вкусу. Тщательно все перемешайте.
  • Шаг третий. Филе разделить на порционные куски, после чего обвалять каждый в посолочной смеси и сложить в глубокую миску. Складывать нужно плотно! Сверху филе придавливают плоской тарелкой и гнетом, после чего оставляют ее на пару часов при комнатной температуре.
  • Шаг четвертый. По прошествии двух часов гнет снимают, сок сливают, снова накладывают гнет. Рыбу оставляют еще на 5-7 часов, причем периодически нужно сливать сок.
  • Шаг пятый. Через семь часов кусочки филе подвешивают для просушки. Использовать для этого лучше всего специальные крючки, но можно просто подвесить их на нитках или леске. Сушку следует проводить в хорошо проветриваемом помещении. В случае, если куски филе достаточно толстые, для полной их просушки может потребоваться заметно больше времени.
  • Шаг шестой. Примерно через сутки рыба подсыхает, но все равно остается достаточно мягкой. Нужно снять ее с ниток и порезать на соломку толщиной не более сантиметра. Для окончательной досушки ее раскладывают на сушильной решетке и выдерживают еще сутки. Окончательную консистенцию продукта подбирают, исходя из своих предпочтений. Если вам нравится более плотная рыба, выдерживайте дольше, если более мягкая – примерно к этому сроку она уже полностью готова.
  • Шаг седьмой. Готовый продукт получается острым и очень пикантным за счет использования в составе посолочной смеси красного перца. Но он – не единственная возможная пряность – здесь все также зависит исключительно от ваших предпочтений. Рыба, приготовленная этим способом, отлично подойдет не только в качестве закуски, но и в качестве самостоятельного блюда. 

Хиты продаж

Популярное в блоге

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества