Главная Новости Особенности приготовления соломки из мяса минтая
Особенности приготовления соломки из мяса минтая

Соломка из минтая – одна из наиболее популярных видов закусок к пенному напитку. Попробовав ее всего лишь раз, человек ни за что не устоит от добавки! Этот уникальный продукт идеально дополняет и оттеняет вкус пива.

Характеристики сырья для изготовления соломки 

Для производства снеков в промышленных масштабах используется свежий минтай недавнего вылова. Идеальный вкус обеспечивается при изготовлении снеков из рыбы, не достигшей пятилетнего возраста.
Для приготовления самых вкусных снеков применяют рыбу, размер которой не превышает 25 см. В природе минтай – рыба всеядная: он питается и другими рыбками, и растительной пищей, отчего его мясо становится нежным, приобретая приятный и хорошо выраженный вкус. Для его усиления и лучшего выражения производители используют специально подобранные смеси пряностей.

Какими полезными свойствами характеризуется мясо минтая

Минтай содержит «ударное» количество провитамина А, без которого организм человека нормально функционировать не может. В частности, он крайне важен для пищеварения, для хорошего состояния волос и кожи. Кроме того, мясо минтая жирное, что также улучшает усвоение всех жирорастворимых витаминов и нежное, в нем мало костей.
Опытные диетологи давно знают, что регулярное употребление минтая в пищу лучшим образом сказывается на состоянии нервной системы человека: в его мясе много веществ, обладающих выраженным седативным эффектом. В этой рыбе нет мелких и опасных костей, а потому ее можно без всякого опасения вводить в рацион детского питания. А потому снеки из минтая вовсе не обязательно употреблять с пивом: они очень полезны и без него.

Этапы производства снеков из минтая

Соломка из мяса минтая готовится просто и быстро. Если вас по каким-то причинам не устраивает ассортимент продукции от промышленных производителей, сделать ее можно самостоятельно. Для этого необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • Примерно полкилограмма рыбы.
  • Столовая ложка соли крупного помола.
  • Аналогичное количество сахара.

Проще всего использовать филе, которое нужно только разрезать на кусочки, но подойдут и тушки, которые потребуется предварительно разделать, очистив от остатков чешую, кожи, внутренностей и костей. Для получения идеально просоленного продукта рекомендуем резать мясо на соломку длиной не более 15 см и шириной до сантиметра. После нарезки филе обильно посыпают смесью соли и сахара, после чего тщательно перемешивают все ингредиенты. После перемешивания рыбку складывают в посуду подходящего размера, а сверху, для лучшего просаливания, слегка прижимают тарелкой. Следующий этап приготовления закуски – выдерживание продукта в холодильнике в течение суток.
Ровно через 24 часа (передерживать не стоит, возможен пересол) рыбу достают и раскладывают на решетке для последующего просушивания. Между кусочками нужно оставлять расстояние для циркуляции воздуха. Сушат лакомство или на открытом воздухе, или же в духовке при минимальной температуре в течение пяти часов.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Розничная упаковкаАрахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)