
Получить «подарок» в виде глистов можно практически от любой рыбы. Паразиты водятся и в морской,...
Подробнее
Эта разновидность обитателей холодных соленых вод много сотен лет является одним из основных средств пропитания народностей, населяющих берега северных морей. И выбор такой, несмотря на обширную фауну океана, был сделан не случайно. Треска во многих отношениях уникальна, как в плане внешнего вида, так и в отношении питательности и пользы для здоровья.
Треска и сегодня относится к категории объектов промыслового лова. Добычу ведут не только местные жители районов Крайнего Севера, но и многочисленные флотилии, представленные судами, ведущими свою деятельность под флагами со всего мира. Даже суровые погодные условия Арктики не являются препятствием к добыче этого необычайного ценного во всех отношениях продукта.
Изначально ее вкус был оценен поморами, которые нуждались не только во вкусной, но и калорийной пище. И тут блюда из трески были на высоте. При варке получался красивый и питательный бульон, а мясо распадается на напоминающие щепки волокна, напоминающие щепки. Оттуда и произошло местное название, данное аборигенами.
Что касается многочисленных достоинств трески, как пищевого продукта, то они следующие:
В продажу рыба часто поступает в виде замороженных тушек или консервов. Во всех случаях товар сохраняет все свои уникальные свойства.
Наиболее ценным качеством рыбы является высокое содержание рыбьего жира, который получают из ее печени. Этот орган имеет довольно большие размеры и служит не только сырьем для кулинарии, но и источником для изготовления разнообразных лекарственных средств.
Следует отметить, что не только рыбьим жиром богата рыба. Помимо этого, в ней содержаться полезные вещества, обладающие множеством лечебных свойств:
Помимо этого, в треске содержатся витамины В12, В9, В6, В2, А, Е, С, Р и семнадцать минералов, среди которых можно выделить наиболее ценные для организма человека никель, молибден, кобальт, йод и калий
Уникальный состав рыбы не остался без внимания в медицинской сфере. Примечательно, что по результатам проведенных исследований не выявлено ни одного отрицательного аспекта в плане потенциального, даже малейшего вреда для организма.
Так, специалисты здравоохранения разработали такие рекомендации в плане рационального и полезного питания:
Рыба вкусная, малокалорийная, отличается изысканным запахом моря и йода. Мясо отлично усваивается организмом, не вызывая отрицательных эффектов даже при переедании. В кулинарии филе используется для приготовления заливных, первых и вторых блюд. Тушки отлично подходят для варки, жарки, соления, копчения, сушения и запекания в духовке.
Консервированная печень не зря считается деликатесом. Ее используют для приготовления бутербродов, паштетов, салатов, да и просто в качестве быстрого и вкусного перекуса с черным или белым хлебом. Еще древние заметили, что этот продукт не только утоляет голод, но и положительно сказывается на самочувствии, настроении и состоянии здоровья. Печень трески насыщена веществами, которые не вырабатываются организмом человека триптофана, лизина, метионина, аминокислот, а получить их можно только с едой. И для такой цели печень трески — лучший вариант. Этот продукт одинаково полезен детям, взрослым и престарелым, рекомендован людям, которые вынуждены тратить много физической энергии.
Что касается негативных моментов, то они носят чисто субъективный характер. Так, нельзя употреблять рыбы без хлеба и гарнира — это чревато изжогой, чувством тяжести и возможным расстройством кишечника. Не рекомендуется употреблять в обычных количествах печень тем, кто страдает гипертонией, болезнями почек и щитовидной железы. Но, ограничивать себя тоже не стоит. Нужно просто есть понемногу.
Получить «подарок» в виде глистов можно практически от любой рыбы. Паразиты водятся и в морской,...
ПодробнееРыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееЦентральный офис - Москва, Башня Федерация Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Распределительный центр Смотреть на карте
Телефон: +7 (999) 984-91-64
Московская область, ГО Люберцы, деревня Машково, Машковский проезд, д. 9