Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Низкокалорийная рыба треска - польза и вред
Низкокалорийная рыба треска - польза и вред

Эта разновидность обитателей холодных соленых вод много сотен лет является одним из основных средств пропитания народностей, населяющих берега северных морей. И выбор такой, несмотря на обширную фауну океана, был сделан не случайно. Треска во многих отношениях уникальна, как в плане внешнего вида, так и в отношении питательности и пользы для здоровья.

Особенности рыбы

Треска и сегодня относится к категории объектов промыслового лова. Добычу ведут не только местные жители районов Крайнего Севера, но и многочисленные флотилии, представленные судами, ведущими свою деятельность под флагами со всего мира. Даже суровые погодные условия Арктики не являются препятствием к добыче этого необычайного ценного во всех отношениях продукта.

Изначально ее вкус был оценен поморами, которые нуждались не только во вкусной, но и калорийной пище. И тут блюда из трески были на высоте. При варке получался красивый и питательный бульон, а мясо распадается на напоминающие щепки волокна, напоминающие щепки. Оттуда и произошло местное название, данное аборигенами.

Что касается многочисленных достоинств трески, как пищевого продукта, то они следующие:

  1. Пикантный вкус, который по достоинству оценили гурманы. Разнообразные блюда из трески подаются даже в ресторанах самого высокого класса.
  2. Отсутствие мелких костей. Мясо мягкое и даже нежное, есть его удобно и приятно.
  3. Богатое содержание полезных для здоровья веществ. Перечень таких составляющих является одним из самых больших среди известных на сегодня морепродуктов.

В продажу рыба часто поступает в виде замороженных тушек или консервов. Во всех случаях товар сохраняет все свои уникальные свойства.

Полезные составляющие

Наиболее ценным качеством рыбы является высокое содержание рыбьего жира, который получают из ее печени. Этот орган имеет довольно большие размеры и служит не только сырьем для кулинарии, но и источником для изготовления разнообразных лекарственных средств.

Следует отметить, что не только рыбьим жиром богата рыба. Помимо этого, в ней содержаться полезные вещества, обладающие множеством лечебных свойств:

  • кальций — укрепляет ногти, волосы, предотвращает развитие остеопороза;
  • фосфор — улучшает и стабилизирует обмен веществ, ускоряет химические реакции, регенерацию клеток, обеспечивает сердечнососудистую деятельность;
  • белки — являются основой для функционирования организма, как такового, придают человеку силу и энергию;
  • жирные аминокислоты омега 3, омега 6 — укрепляют иммунитет, способствуют устойчивости организма к экстремальным условиям в плане погоды, физических и психологических нагрузок.

Помимо этого, в треске содержатся витамины В12, В9, В6, В2, А, Е, С, Р и семнадцать минералов, среди которых можно выделить наиболее ценные для организма человека никель, молибден, кобальт, йод и калий

Лечебные свойства

Уникальный состав рыбы не остался без внимания в медицинской сфере. Примечательно, что по результатам проведенных исследований не выявлено ни одного отрицательного аспекта в плане потенциального, даже малейшего вреда для организма.

Так, специалисты здравоохранения разработали такие рекомендации в плане рационального и полезного питания:

  1. Рекомендуется людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, артрозами, радикулитами, остеохондрозами, имеющим проблемы с суставами.
  2. Прописывается в качестве диеты для снижения уровня холестерина, при атеросклерозе, ухудшении памяти, тромбофлебите.
  3. Поддержание тонуса организма в преклонном возрасте. Употребление в пищу трески способствуют увеличению активности пожилых людей, укреплению волос, исчезновению землистости в цвете лица, разглаживанию мелких морщин.

Рыба вкусная, малокалорийная, отличается изысканным запахом моря и йода. Мясо отлично усваивается организмом, не вызывая отрицательных эффектов даже при переедании. В кулинарии филе используется для приготовления заливных, первых и вторых блюд. Тушки отлично подходят для варки, жарки, соления, копчения, сушения и запекания в духовке. 

Польза и вред печени трески

Консервированная печень не зря считается деликатесом. Ее используют для приготовления бутербродов, паштетов, салатов, да и просто в качестве быстрого и вкусного перекуса с черным или белым хлебом. Еще древние заметили, что этот продукт не только утоляет голод, но и положительно сказывается на самочувствии, настроении и состоянии здоровья. Печень трески насыщена веществами, которые не вырабатываются организмом человека триптофана, лизина, метионина, аминокислот, а получить их можно только с едой. И для такой цели печень трески — лучший вариант. Этот продукт одинаково полезен детям, взрослым и престарелым, рекомендован людям, которые вынуждены тратить много физической энергии.

Что касается негативных моментов, то они носят чисто субъективный характер. Так, нельзя употреблять рыбы без хлеба и гарнира — это чревато изжогой, чувством тяжести и возможным расстройством кишечника. Не рекомендуется употреблять в обычных количествах печень тем, кто страдает гипертонией, болезнями почек и щитовидной железы. Но, ограничивать себя тоже не стоит. Нужно просто есть понемногу.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества