Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Копчение рыбы как прибыльный бизнес
Копчение рыбы как прибыльный бизнес

Копчение рыбы всегда в спросе, поскольку такой товар можно реализовать в любое время года, да и рыбные продукты составляют весомую часть рациона большинства потребителей. Сам процесс копчения заключается в том, чтобы выдержать рыбу в небольшом количестве дыма.
Хорошо, если источником дыма будут дрова разных пород дерева. Коптят продукцию как в свежем виде, так и после соления. Крупную рыбу сначала обязательно нужно выпотрошить, заложить в брюшную полость пряную зелень, потом нужно засолить и тогда уже – коптить.
Что касается свежих небольших рыбинок, то их сразу же можно коптить. Особо вкусной рыбой станет та, которая перед копчением была просолена. Если она сильно жирная, то после засолки стоит завернуть ее в пищевой пергамент.

Технология горячего копчения

Методика горячего копчения состоит в том, чтобы рыба коптилась в постоянно циркулирующих потоках дыма, но не запеклась и не сжарилась. Главное, чтобы дым через отверстия не уходил. При этом камни в самой коптильне не будут слишком раскаленными. Лучше всего для горячего копчения подойдет железный ящик с крышкой с толстыми стенами, он должен быть глубоким.
В ящик помещают подходящие решетки, на них и будет коптиться продукт моря. Для начала на дно коптильни кладут дрова, ставят решетку и располагают рыбины так, чтобы они не касались стенок и друг друга. До этого необходимо приготовить дрова, рыба должна быть почищенной, выпотрошенной, промытой и постоявшей в просоленном состоянии.
Обычно продукт достигает готовности примерно за 40 минут. Опытные коптильщики говорят, что если процесс протекает по всем правилам копчения, то полностью готовой рыба будет примерно через два часа, максимум – 2,5 часа. Но обычно хватает получаса, при этом, все зависит от мощности пламени.

Копчение в аэрогриле

Способ копчения с применением аэрогриля довольно прост: выпотрошенную рыбу качественно промывают, тщательно засаливают, отводят три часа для просолки, выкладывают рыбу на решетки, на дно аэрогриля сыплют обрызганную водой деревянную стружку, а затем коптят ее около тридцати минут при 210 градусах Цельсия.
И напоследок один из самых главных факторов: эта бизнес-идея станет бизнесом только при серьезном подходе и четкой организации процесса копчения. Число потребителей рыбных продуктов является постоянным. Поэтому, если отнестись к делу обдуманно и серьезно, если производить и реализовывать качественную продукцию, то ваши покупатели будут вашими постоянными клиентами.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества