Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Как засолить красную рыбу дома?
Как засолить красную рыбу дома?

Для засолки подходит любая рыба из категории красной рыбы. Это может быть кижуч, горбуша, семга, чавыча, кета, лосось, форель. Горбуша, семга, лосось, форель и кета являются более жирными, поэтому их мясо гладкое по текстуре. В статье поговорим о том, как посолить любую из этих красных рыб.
Засолка в домашних условиях обеспечивает отличный результат. Получается очень вкусная рыба, к тому же количество соли и степень солености каждый отрегулирует для себя сам.

Рецепт и правила засолки

Возьмем рецепт, в котором используется только одна соль. Хотя зачастую наравне с солью в рецептуру добавляют сахар или специи типа черного перца, лимона, кориандра и других. Но вкус рыбы из-за этих добавок меняется, и не каждому это придется по вкусу. Засолка с помощью исключительно соли сохранит настоящий вкус рыбы.
Красную рыбу следует натереть солью, включая боковинки кусочка и шкурку. Затем рыбу переложить в какую-нибудь емкость, насыпав на дно немного соли и на верхнюю сторону кусочка, закрыть крышкой или пищевой пленкой. Некоторые упаковывают подготовленную рыбу в целлофановый пакет и дополнительно заворачивают в газету. Не рекомендуется только укладывать рыбу в металлическую емкость, чтобы она не впитала привкус железа.
После засолки убрать в холодильник. Дать рыбе просолиться 12 часов. При желании получить крепко соленую рыбу можно продержать ее в холодильнике 24 часа.
Что касается соли, то лучше всего применять обычную поваренную соль крупного помола. Именно такая соль отлично подходит и для засолки овощей.

За время нахождения в холодильнике рыба выдаст сок. Поэтому ее надо будет осушить полотенцем или салфеткой после выемки.

Заключение

Процесс засолки рыбы в домашних условиях занимает буквально 10–15 минут. Если вы приобрели целую рыбу, тогда придется ее сначала почистить, разрезать, освободить от костей. Оставшиеся обрезки можно использовать для приготовления ухи, например. Разделка рыбы займет некоторое время, зато сэкономит денежные средства.
Сделав все правильно и получив вкуснейший деликатес, вы перестанете покупать готовую соленую рыбу в супермаркетах. Приготовленная собственными руками, она вас порадует свежестью и натуральным вкусом. Соленая рыба хороша и чрезвычайно полезна сама по себе, но можно ее использовать для приготовления фаршированных блинчиков, бутербродов, салатов, роллов, закусок и других вкуснейших блюд. Фантазия вам подскажет!

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества