Главная Новости Как купить креветки и не прогадать с качеством: советы наших экспертов
Как купить креветки и не прогадать с качеством: советы наших экспертов

Креветка – вкусный и достаточно дорогой продукт, поэтому, при всеобщей любви к нему, многие просто опасаются покупать креветок, ведь легко «попасть» на испорченных или просто некачественных. Но проблем не будет, если воспользоваться рекомендациями тех, кто искушен в данном вопросе.

Первое впечатление

Сразу оценивается внешний вид содержимого упаковки – как правило, креветки продают в пластиковых пакетах с прозрачным окошком. Упаковку не стоит брать, если в ней есть снег – это значит, что продукт хранился при температуре выше -18 градусов, а это недопустимо.
Пропустить нужно и креветку с большим количеством льда. Ледяная глазурь должна быть, но ее количество в норме не превышает 7%. Тонкий слой льда защищает нежное мясо от окисления, в результате которого приобретается неприятный металлический привкус.

Размер не важен

На самом деле размер не влияет на вкусовые качества креветки, поэтому здесь нужно ориентироваться на свои предпочтения. Если же вы покупаете продукт оптом для своего магазина, нужно приобретать и маленькую, и большую креветку.
Определить размер просто. На упаковке присутствует маркировка, например, «Креветки 70/90». Она означает, что 1 кг морепродукта – это 70-90 штук. Если ищете крупные тушки, нужна маркировка «Креветка 40/50».
Если же в маркировке есть трехзначное число, вы покупаете очень мелких креветок, выловленных в холодных водах. Но это нравится ценителям всего «природного», так как крупных особей выращивают на тепловодных аквафермах. А королевская или тигровая креветка всегда выращивается на фермерских хозяйствах.
Игнорировать мелкую холодноводную креветку не стоит, так как она пользуется популярностью – стоит дешевле, и, по распространенному мнению, более сочная и вкусная. Хотя съедобной части в ней мало.
Но можно приобрести достаточно крупные виды, выловленные на Дальнем Востоке – например, чилим. Эта креветка высоко ценится во всем мире, и уж точно не оставит равнодушным никого.

Внешность имеет значение

Тот случай, когда внешние признаки говорят о качестве продукта. Нормальная, вкусная креветка должна иметь:

  • Плотно прижатый к туловищу хвост. Если он разогнут – креветка погибла еще до заморозки, соответственно, будет не такой вкусной, сочной.
  • Панцирь должен быть ровным, целостным, без трещин.
  • В норме все лапки, глаза должны быть целыми.
  • Голова – коричневого или зеленого цвета, это обусловлено типом питания. Оранжевая голова – тоже хорошо, в креветке есть икра. Но недопустим черный цвет головы – это говорит о болезни особи. Соответственно, мясо креветки будет невкусным и дряблым.

Другие критерии

Креветки продают в полиэтиленовых пакетах или картонных коробках. Пакеты практичнее, так как из них можно достать часть креветок, а остальные снова положить в морозильник. С картонной коробкой так не получится.
И, конечно же, нужно выбирать продукцию надежного поставщика, чтобы быть уверенным в качестве морепродукта. Именно такую продукцию предлагает своим клиентам ООО "Спрут", мы закупаем лучшее сырьём и перерабатываем его прямо на месте вылова, чтобы вы получали вкуснейший снек по доступной цене. 

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Арахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снекиРозничная упаковка
Меню
НовинкиЗаказать промобоксКонтактыДля покупателейДля поставщиковЗакупаем арахисДоставкаО насООО "Спрут"ВакансииПищевая безопасностьБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)