Распитие пива – особый ритуал, который часто происходит в компании друзей. Особенность этого ритуала в теплой атмосфере: не нужно никуда спешить, коллективные разговоры на простые темы, а также вкусные закуски. Закуски считают важнейшим компонентом таких посиделок, поэтому важно, чтобы они были вкусными и необычными. Простая еда не подойдет, лучше обратить свое внимание на что-то более интересное, что сделало бы застолье запоминающимся.
Отличным вариантом станет что-то жаренное, с красивой манящей корочкой. Острые куриные крылышки – то, что надо. Идеально прожаренные кусочки мяса на кости, да еще и с острой приправой, считаются одним из лучших вариантов. У вас во рту как будто загорится адское пламя, потушить которое можно будет лишь глотком хорошего пива. И хоть многим не нравится острая еда, для подобных посиделок с пивом она будет в самый раз.
Для пива в целом подойдет все жаренное и сочное. Поэтому также можно выбрать жаренные франкфуртские колбаски. Если готовить их на гриле, они приобретут особенный аромат и вкус сочного мяса. Неплохо было бы пожарить их вместе с овощами, а также сыром. Жареный сыр разбавит мясные закуски, сделает вечер еще приятнее. Ко всему можно добавить креветки в кляре. Они отлично сочетаются с пивом, а еще нагоняют мысли о море и отпуске. Положив в рот жаренную креветку и запив ее пивом, можно представить, что вы лежите где-то на пляже.
Простые и быстрые закуски
Для закусок важно, чтобы они не перенасыщали. Полноценное кушанье будет слишком сытным, после него ваш желудок будет набит едой, это сильно расслабит вас, вы не захотите что-то делать какое-то время. А зачем это нужно, если распитие пива связано, например, с просмотром футбола? Легкие закуски в форме бутербродов, канапе или чипсов будут отличным вариантом.
Можно сделать снеки из мяса, картошки или еще чего-либо. Достаточно быстро готовятся тосты. Тосты с маслом и шпротами хорошо подойдут к пиву, а также можно сделать специальную помазку с чесноком.
Еще один хороший вариант – чипсы. Их быстро готовить, а в качестве специи можно использовать соль. К таким легким закускам не помешал бы соус. Не нужно делать его слишком соленым, кисло-сладкий в таком случае – самое то.
Также можно применить фантазию в подаче. Вместе с мясными изделиями неплохо было бы положить зелень, например, огурцы, помидоры, свежий лук, а также листья салата. Можно нарезать кусочки сыра и налить соуса. Соус – хороший вариант для любого вида закусок.