Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Арахис в глазури Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Что будет, если не удалить кишечную вену у креветок: объясняет технолог

Что будет, если не удалить кишечную вену у креветок: объясняет технолог

Одни люди считают, что кишечник у креветки обязательно нужно удалять, а другие придерживаются иного мнения. Они считают, что это пустая трата времени. Кто же прав в этом вечном споре? Мы обратились за комментарием к кандидату технологических наук, доценту кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Елене Мясниковой.

"Кишечную вену в крупных креветках лучше удалять. Да, она не опасна для здоровья человека, учитывая, что морепродукт проходит тепловую обработку перед тем, как попадет на стол, но может придать блюду несколько неприятный запах и легкую горечь. Кроме того, крупные креветки без темной полоски на спинке выглядят эстетичнее и привлекательнее", — уверена эксперт.

Почему стоит удалить кишечную вену у креветок?

Эстетический аспект

Кишечная вена – это темная полоска, которая проходит вдоль спины креветки. В крупных креветках она хорошо заметна и может вызвать отвращение у некоторых людей. Креветки без кишечной вены выглядят более привлекательно и аппетитно, что особенно важно при подаче блюд в ресторанах и кафе.

Вкус и запах

Наличие кишечной вены может негативно сказаться на вкусе и запахе готового блюда. Хотя она не представляет угрозы для здоровья, так как проходит тепловую обработку, иногда она может придавать блюду легкую горечь и неприятный запах. Это особенно важно, если вы хотите приготовить изысканное блюдо с креветками, в котором все вкусовые нюансы должны быть идеально сбалансированы.

Текстура блюда

Кишечная вена может также влиять на текстуру блюда. При правильной очистке креветки сохраняют свою форму и становятся более нежными. Это особенно важно при приготовлении деликатных блюд, где каждая деталь имеет значение.

Как удалить кишечную вену у креветки?

  • Шаг 1: Подготовка. Начните с промывания креветок под холодной проточной водой. Это поможет удалить поверхностные загрязнения и облегчит процесс очистки.
  • Шаг 2: Надрез на спинке. Мясникова рекомендует сделать небольшой надрез на спинке креветки. Для этого вам понадобится острый нож. Надрез следует делать аккуратно, чтобы не повредить мясо креветки. Хвостик при этом лучше оставить целым, так как это придаст креветке более привлекательный вид.
  • Шаг 3: Удаление кишечной вены. После того как вы сделали надрез, аккуратно извлеките кишечную вену с помощью ножа или пальца. Это можно сделать, потянув за один конец вены и медленно вытягивая ее из тела креветки. Убедитесь, что вена удалена полностью, так как ее остатки могут оставить нежелательный вкус.
  • Шаг 4: Промывание. После удаления вены креветку следует снова промыть под холодной водой. Это поможет удалить остатки кишечной вены и других загрязнений. Промывайте креветки осторожно, чтобы не повредить их структуру.

Почему некоторые люди не удаляют кишечную вену?

Некоторые считают, что удаление кишечной вены – это лишняя трата времени, особенно если креветки предназначены для личного употребления. Они аргументируют это тем, что вена не представляет угрозы для здоровья и в большинстве случаев не влияет на вкус блюда. Однако, это мнение справедливо только для небольших креветок, где вена менее заметна и практически не влияет на общий вкус.

Заключение

Удаление кишечной вены у креветок – это важный этап подготовки морепродуктов, который помогает улучшить внешний вид, вкус и текстуру готового блюда. Хотя кишечная вена не представляет угрозы для здоровья, ее наличие может придать блюду неприятный запах и горечь, что особенно нежелательно при приготовлении изысканных блюд. Уделяя внимание этому процессу, вы сможете приготовить креветки, которые будут радовать вас и ваших гостей своим вкусом и аппетитным видом.

Хиты продаж

Популярное в блоге

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества