
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
Подробнее
Сколько бы видов рыбы покупатели не пробовали, на рынке всегда есть большое количество интересных предложений. Рыба обрабатывается самыми разнообразными способами – от прожарки до тушения. Главная задача всегда остается бессменной – приготовить рыбу с сохранением максимального количества полезных веществ.
Одним из древнейших способов обработки рыбы является вяления и засушка. Способы похожи друг на друга, однако отличаются специфическими технологиями и продолжительностью обработки. Оба варианта отлично сохраняют необходимое количество белков, жиров и микроэлементов.
Желтый полосатик – это небольшая, плоская закуска, полученная путем засушки желтополосатого селара. Данная рыбка относится к семейству хищников и обитает в Австралии, Филиппинских островах и Японии. Максимальная длина полосатика может составлять 22 см с весом в 600 г.
Высокое содержание полезных веществ делает желтого полосатика ценным типом рыбы, из которого можно изготавливать вкусные снеки. После длительной обработки в мясе остается много питательных элементов:
Все эти микроэлементы питают организм с одной целью – поддерживать его в тонусе. Каждый из компонентов служит своеобразным топливом для обогащения энергией и полезными соединениями. Регулярное употребление желтого полосатика делает кожу более гладкой, суставы прочнее, а работу сердечнососудистой системы стабильной.
Помимо этого, в небольшой рыбке присутствуют и витамины группы B, PP и множество других.
При подробно разборе пользы для организма, можно выделить несколько основных элементов. К примеру, йод способствует нормальной работе щитовидной железы. Жирные кислоты типа Омег-3, Омега-6 вместе с витамином E снижают уровень холестерина. Кровь постепенно очищается. Также данное соединение играет роль антиоксиданта, который восстанавливает волосы, кожу и ногти.
Желтый полосатик является достаточно калорийным продуктом – 230 ккал. Это позволяет за один прием получить большое количество энергии, и тем самым обогатить организм целым рядом полезных веществ. Отличительной особенностью данного снека является тот факт, что рыбку можно употреблять людям с избыточным весом. Полезные жиры, которые находятся в мясе, быстро расходуются организмом.
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееТак в нашей стране называют рыбку, которая в науке куда больше известна как желтополосатый селар....
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееМосковский офис Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте
Телефон: +7 (383) 362-1-888
г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4