Сколько бы видов рыбы покупатели не пробовали, на рынке всегда есть большое количество интересных предложений. Рыба обрабатывается самыми разнообразными способами – от прожарки до тушения. Главная задача всегда остается бессменной – приготовить рыбу с сохранением максимального количества полезных веществ.
Одним из древнейших способов обработки рыбы является вяления и засушка. Способы похожи друг на друга, однако отличаются специфическими технологиями и продолжительностью обработки. Оба варианта отлично сохраняют необходимое количество белков, жиров и микроэлементов.
Желтый полосатик – это небольшая, плоская закуска, полученная путем засушки желтополосатого селара. Данная рыбка относится к семейству хищников и обитает в Австралии, Филиппинских островах и Японии. Максимальная длина полосатика может составлять 22 см с весом в 600 г.
Высокое содержание полезных веществ делает желтого полосатика ценным типом рыбы, из которого можно изготавливать вкусные снеки. После длительной обработки в мясе остается много питательных элементов:
- калий;
- цинк;
- магний;
- йод;
- хром;
- кобальт;
- селен.
Все эти микроэлементы питают организм с одной целью – поддерживать его в тонусе. Каждый из компонентов служит своеобразным топливом для обогащения энергией и полезными соединениями. Регулярное употребление желтого полосатика делает кожу более гладкой, суставы прочнее, а работу сердечнососудистой системы стабильной.
Помимо этого, в небольшой рыбке присутствуют и витамины группы B, PP и множество других.
При подробно разборе пользы для организма, можно выделить несколько основных элементов. К примеру, йод способствует нормальной работе щитовидной железы. Жирные кислоты типа Омег-3, Омега-6 вместе с витамином E снижают уровень холестерина. Кровь постепенно очищается. Также данное соединение играет роль антиоксиданта, который восстанавливает волосы, кожу и ногти.
Желтый полосатик является достаточно калорийным продуктом – 230 ккал. Это позволяет за один прием получить большое количество энергии, и тем самым обогатить организм целым рядом полезных веществ. Отличительной особенностью данного снека является тот факт, что рыбку можно употреблять людям с избыточным весом. Полезные жиры, которые находятся в мясе, быстро расходуются организмом.