Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Зачем надо страхование грузов?
Зачем надо страхование грузов?

Доставка грузов всегда сопряжена с определенными рисками для транспортируемого имущества. К примеру, во время погрузочно-разгрузочных работ и транспортировки груз может повредиться, потеряться или погибнуть. Если это случится, владелец груза может получить компенсацию, если своевременно застрахует свое имущество. Страхование грузов – это отдельная услуга страховых компаний, не связанная с деятельностью грузоперевозчика. Безусловно, некоторые транспортно-логистические компании могут посоветовать обратиться к тому или иному страховщику, но заставить пользоваться услугами определенной организации они не имеют право. Владелец груза может сам выбрать страховую компанию, исходя из выгодности условий сотрудничества с ней. Каждый тип груза страхуется, исходя из существующих правил, которые установлены законодательными актами, специальными регламентирующими документами. В страховом договоре будут указаны следующие детали:

  • характеристики и тип груза;
  • количество рисков;
  • объем страховой компенсации, выплачиваемой в тех или иных случаях;
  • размер и порядок выплат страховых взносов;
  • условия для получения компенсации.

Что касается суммы страхования, то она зависит от многих факторов: от типа груза, от маршрута, от варианта транспортировки и погрузочно-разгрузочных работ, от многих других нюансов. Все это влияет на стоимость страховки для владельца груза. Если компания осуществляет регулярные поставки грузов, то можно заключить не единоразовый, а длительный договор страхования. Данный договор позволит защитить все грузы, отправляемые в период действия страхового договора. Клиент может сам определять риски, от которых он хочет застраховать груз. Чем больше будет рисков, тем дороже окажется страхование грузов. При выборе видов рисков, стоит прислушаться к профессионалам, которые давно занимаются грузоперевозками, чтобы и не переплачивать, но и не продешевить, выбрав слишком малый объем рисков. Также перед подписанием страхового договора нужно внимательно ознакомиться с порядком возмещения ущерба при наступлении страхового случая. Если ваш груз пострадал во время перевозки или на любом из этапов его доставки, то следует незамедлительно сообщить об этом страховщику. После этого страховая компания проведет соответствующую экспертизу, чтобы определить степень повреждения груза и оценить нанесенный ущерб. Конечно, грузоперевозчик берет на себя ответственность за сохранность груза, но по закону возместить ущерб клиенту он обязан только в том случае, если груз пострадает именно по его вине. Вот почему для этого нужно страхование грузов, которое позволит надежно защитить ваше имущество.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества