Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Xимический состав свежемороженой рыбы - всё сохранено!
Xимический состав свежемороженой рыбы - всё сохранено!

Довольно значительная часть населения с предубеждением относится к свежемороженой рыбе, отдавая явное предпочтение свежим продуктам. Возможно, этому способствует несколько невзрачный внешний вид тушек и бытующее мнение о том, что глубокое охлаждение приводит к ухудшению вкуса и уничтожению полезных для здоровья веществ. Это мнение в корне ошибочная, чему есть авторитетные научные подтверждения

О замороженном продукте

Норвежскими учеными был проведен расширенный сравнительный анализ нескольких сортов рыбы свежей и подвергшейся глубокому охлаждению сразу после поимки и разделки.

Результаты исследования выявились довольно интересными:

  • вкусовые качества у обоих продуктов при различных способах приготовления практически идентичны;
  • состав питательных веществ не отличается;
  • набор витаминов, минералов, аминокислот одинаковый;
  • консистенция мяса тождественна.

Более того, в пользу заморозки свидетельствует и разница в сроках хранения. Свежая рыба должна поступить в тепловую обработку в течение 12 часов после покупки. Если пропустить это время, то товар придется укладывать в камеру, но технология это уже не та. Что касается замороженной рыбы, она может храниться в таком состоянии до полугода, сохраняя свои полезные свойства и вкусовые качества. В итоге, ученые пришли к выводу, что нет никакого смысла переплачивать за свежий, отличающийся только привлекательным видом товар, когда можно недорого приобрести замороженный, который ничуть не хуже по всем критериям.    

Технология заморозки

Для того, чтобы рыба на протяжении длительного срока сохраняла свои положительные свойства, применяется специальная технология. Продукт погружается в глубокий холод сразу после обработки и очистки от загрязнений. В процессах хранения, транспортировки и нахождении в торговой сети поддерживается одинаковая температура и полная изоляция от внешней среды. Благодаря этому обеспечивается стабильность состава рыбы, а также исключается ее заражение вредными для здоровья микроорганизмами. Когда процедура охлаждения выполняется в соответствии с научно разработанными правилами, мясо полностью сохраняет свои качества. Единственно нужно помнить о том, что после оттаивания тушки надо сразу готовить, повторная заморозка не допускается.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества