Главная Новости Виды пивных бокалов
Виды пивных бокалов

Еще совсем недавно гурманы, выходя из магазинов серии «у дома» знали о пиве всего несколько вещей, то что оно бывает либо светлым, либо темным и пить его нужно не иначе как ртом. И, в принципе, все были довольны сложившейся ситуацией, но случилось немыслимое – «крафтовая революция». На рынок хлынули потоки новых, сложно выговариваемых, сортов пива и вместе с ними начали появляться небольшие заведения, в которых, как говорят – дорого.
То время прошло и непонятные названия стали обыденностью, а для кого-то и повседневностью. Но до сих пор людей удивляет все многообразие тары, необходимой для комфортного употребления изысканных сортов пенного. Далее будут представлены наиболее популярные пивные бокалы.

"Советский" вариант

Знакомство с видами пивных бокалов начнем с классической для «нашего» человека пивной кружки. Несмотря на все новшества стандартная кружка все еще является одним из самых популярных бокалов на всем постсоветском пространстве. Одним из главных преимуществ данного бокала является толстое стекло и ручка, что позволяет налитому пиву долгое время оставаться прохладным. Предпочтительными для данного вида тары являются чешские или немецкие лагеры.

Пинта

Обыкновенная пинта или коническая пинта, как бы это очевидно не звучало, знакома многим своей конусовидной формой. Часто используется как бокал для всякого рода барных коктейлей. С одной разницей в том, что пивной вариант имеет более толстые стенки. Считается хорошим вариантам для сортов с умеренным градусом и плотностью.

Популярный в пивных пабах бокал - Ноник-пинта

Выделяется утолщением в верхней своей части, что делает его крайне привлекательным в глазах обывателя. Но помимо своей привлекательности данный бокал считается одним из самых удобных. Как и предыдущий он подходит для пива средней плотности и крепости.

Наконец, то, без чего не может обойтись ни один Гиннес – это ирландская пинта.

Выполненный в форме тюльпана, он удобно умещается в руке, никак не отвлекая посетителя паба от главного, употребления пива с удовольствием. Наверное, уже всем стало ясно, для каких сортов лучше всего подходит этот вариант. Разумеется, в первую очередь это разного рода кофейные эли (Стауты), также ирландская пинта может вместить в себе и множество сортов лагера.

Casablanca

Еще один представитель стеклянной братии в мире пива. Бокал с таким названием выделяется на фоне остальных своих собратьев толстыми стеклянными гранями. За что полюбился многим не только в пивных пабах, но и в коктейльных барах. Что примечательно данный стакан часто используются во время «ритуального» употребления коктейля Текила-бум (им бьют по голове посетителя). Как и все выше указанные бокалы подходит для множества сортов эля и лагера.

Villibeher

Создан с целью рационализации производства в 20-м веке и поэтому имеет достаточно тонкое стекло, что в целом никому не мешает смело вливать в него все те же среднеплотные эли и лагеры.

Разумеется, существует еще огромное количество видов пивных бокалов, но рассказывать о них отдельно от сорта пива для которого оно было создано не имеет смысла. В любом случае для начального уровня познания пивных тонкостей вполне хватит выше представленного.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Для покупателейООО "Спрут"Розничная упаковкаДля поставщиковВакансииАрахис в глазуриПищевая безопасностьМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снекиОборудование
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)