Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Вендинг-бизнес в России
Вендинг-бизнес в России

Вендинг – это продажа услуг или товаров через специальные торговые автоматы. В нашей стране установлено более 150 тысяч подобных автоматов. Конечно же, в сравнении со многими другими странами мира, мы в этом плане очень серьезно отстали, однако вендинг-бизнес в нашей стране все же продолжает активно набирать обороты. Например, в небольшой по размерам и численности населения Южной Кореи уже установлено около 5 миллионов таких вендинг-машин. Таким образом, вендинг-бизнес является перспективным направлением для многих предпринимателей, так как нет большого числа конкурентов.

Только кофе? 

Надо отметить, что подавляющее большинство вендинг-машин у нас в той или иной степени связаны с маркой кофе Нескафе, которая, можно сказать, монополизировала эту рыночную нишу, естественно, это что касается кофе и кофейных напитков. Дело в том, что аппараты Нескафе в подавляющем большинстве случаев распространяются бесплатно.
Вторая половина вендинг-машин, установленных в России, продает различного рода снеки, прохладительные напитки, крекеры. Иногда можно встретить намного более сложные аппараты, которые продают комплексные обеды: лапшу, кашу, картофельное пюре и так далее. К сожалению, такие вендинг-аппараты не слишком распространены, так как люди у нас не привыкли покупать обеды таким образом, возможно, что в будущем ситуация изменится. Вендинг-бизнес на таких вот более сложных машинах может быть перспективным, если все должным образом организовать. Что же касается конкуренции, то она здесь крайне мала.
В большинстве своем предприниматели все-таки предпочитают посредством вендинг-аппаратов продавать чай, кофе, снеки, различного рода прохладительные напитки. Конечно же, такой подход тоже понятен, поскольку это ходовая продукция.
Вендинг-бизнес хорош тем, что для продажи того или иного товара не нужно нанимать продавцов, а значит, таким образом снижаются расходы предпринимателя. Еще один плюс подобного рода предпринимательской деятельности в том, что конкуренция здесь незначительна, а значит, есть все шансы добиться больших успехов на этом поприще.

Специалисты утверждают, что установка одного-трех аппаратов вряд ли может быть выгодной для бизнесменов, так как в любом случае придется нанимать людей для того, чтобы заряжать аппараты и обслуживать их в целом. Успешным бизнес будет в том случае, если в людных местах установить хотя бы 20 или более вендинг-машин. Удачи!

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества