Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Технология изготовления гренок
Технология изготовления гренок

Гренки приготовляются из высококачественного хлебного сырья, требующего особых условий хранения. Отличительным признаком многих производителей таких закусок является использование огромного количества усилителей вкуса и прочих химических добавок, влияние которых на организм человека – вопрос спорный и до конца не изученный.
Гренки, как и любые другие виды закусок, должны изготавливаться с использованием безопасных технологий, обеспечивающих не только приятный вкус и приемлемые сроки хранения продукции, но также ее безопасность и оптимальный химический состав.

Производство гренок по этапам

В любом производстве гренок выделяют несколько типовых этапов:

  1. Самостоятельная выпечка сырья или закупка его у сторонних пекарен. 
  2. Разделка на ломтики. 
  3. Запекание ломтиков. 
  4. Смешивание с маслом, специями, вкусовыми добавками. Этот процесс называется «дражирование». 
  5. Расфасовка. 

Чем меньше вмешательство человека в производственный процесс, тем он безопаснее. Впрочем, безопасное выпекание гренок невозможно без постоянного контроля линии опытными технологами.

Характеристики сырья

Именно на этапе выпекания хлеба закладывается высокое качество гренок. Категорически запрещено использование в производстве хлеба с любыми признаками порчи. К таковым относятся: 

  • Появление неприятного или нетипичного запаха.  
  • Нехарактерная для хлеба консистенция.  
  • Плесень. 

Сорта хлеба допускаются любые. Главное – его свежесть и правильная консистенция (мелкопористая, упругая).

Виды пищевых добавок

При производстве используются:

  • Масло растительное рафинированное, только высшего сорта. 
  • Приправы и специи. 
  • Допустимо использование добавок E 621, Е 627, Е 631. 
  • Безопасные натуральные эмульгаторы. 

Любые пищевые добавки и специи должны находиться в перечне добавок, разрешенных Минздравом Российской Федерации. Недопустимо обжаривание гренок в масле, так как при этом образуются канцерогены. Разрешено лишь высушивание и запекание закусок в печах с последующим нанесением на их поверхность смеси масел, специй и эмульгатора.
Консервация производится за счет тщательного запекания и соответствующей упаковки.
Наше предприятие наладило выпуск снеков из рыбы и хлеба под собственной маркой. Любое сырье тщательно проверяется перед поступлением на линию. Высокое качество продукции гарантируется современным оборудованием и квалификацией специалистов. Хотите убедиться лично? Мы ждем вашего звонка!

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества