Главная Новости Технология изготовления гренок
Технология изготовления гренок

Гренки приготовляются из высококачественного хлебного сырья, требующего особых условий хранения. Отличительным признаком многих производителей таких закусок является использование огромного количества усилителей вкуса и прочих химических добавок, влияние которых на организм человека – вопрос спорный и до конца не изученный.
Гренки, как и любые другие виды закусок, должны изготавливаться с использованием безопасных технологий, обеспечивающих не только приятный вкус и приемлемые сроки хранения продукции, но также ее безопасность и оптимальный химический состав.

Производство гренок по этапам

В любом производстве гренок выделяют несколько типовых этапов:

  1. Самостоятельная выпечка сырья или закупка его у сторонних пекарен. 
  2. Разделка на ломтики. 
  3. Запекание ломтиков. 
  4. Смешивание с маслом, специями, вкусовыми добавками. Этот процесс называется «дражирование». 
  5. Расфасовка. 

Чем меньше вмешательство человека в производственный процесс, тем он безопаснее. Впрочем, безопасное выпекание гренок невозможно без постоянного контроля линии опытными технологами.

Характеристики сырья

Именно на этапе выпекания хлеба закладывается высокое качество гренок. Категорически запрещено использование в производстве хлеба с любыми признаками порчи. К таковым относятся: 

  • Появление неприятного или нетипичного запаха.  
  • Нехарактерная для хлеба консистенция.  
  • Плесень. 

Сорта хлеба допускаются любые. Главное – его свежесть и правильная консистенция (мелкопористая, упругая).

Виды пищевых добавок

При производстве используются:

  • Масло растительное рафинированное, только высшего сорта. 
  • Приправы и специи. 
  • Допустимо использование добавок E 621, Е 627, Е 631. 
  • Безопасные натуральные эмульгаторы. 

Любые пищевые добавки и специи должны находиться в перечне добавок, разрешенных Минздравом Российской Федерации. Недопустимо обжаривание гренок в масле, так как при этом образуются канцерогены. Разрешено лишь высушивание и запекание закусок в печах с последующим нанесением на их поверхность смеси масел, специй и эмульгатора.
Консервация производится за счет тщательного запекания и соответствующей упаковки.
Наше предприятие наладило выпуск снеков из рыбы и хлеба под собственной маркой. Любое сырье тщательно проверяется перед поступлением на линию. Высокое качество продукции гарантируется современным оборудованием и квалификацией специалистов. Хотите убедиться лично? Мы ждем вашего звонка!

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Розничная упаковкаАрахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)