
Получить «подарок» в виде глистов можно практически от любой рыбы. Паразиты водятся и в морской,...
Подробнее
Среди промысловых видов рыб в нашей стране особой популярностью пользуется ставрида – небольшая рыбка из отряда окунеобразный, длиной до 50 см, которую вылавливают в Атлантическом океане. Отсутствие крупных костей, нежное и сочное мясо, замечательный вкус – ставрида популярна вполне заслуженно, и не только в нашей стране. А в сушеном виде эта рыбка – отличная закуска к пиву, которая ценится многими пивными гурманами.
Помимо замечательного вкуса, ставрида полезна. Ее мясо содержит до 20% протеина, но мало жира. Если рыбу выловили в летне-осеннее время, в ней обнаруживается до 15% жира, а весной – до 3%. Отсюда и низкая калорийность – в 100 граммах мяса насчитывается только 114 ккал. Но при этом в мясе ставриды есть много ценных моральных веществ – натрий, железо, йод, кальций, марганец, молибден, фосфор, сера, фтор, кобальт, медь, хром и цинк, никель. Добавьте к этому и большое количество витамина А, Е, фолиевой кислоты, РР, С, В1, В2 и В6. Такой состав, плюс невысокая калорийность, делают ставриду не просто вкусным, но очень полезным продуктом для всех, даже для людей с лишним весом. Регулярное употребление такой рыбы – существенный вклад в свое здоровье.
Что касается жиров, то они представлены ненасыщенными жирными кислотами, среди которых особенно много Омега-3 и Омега-6, а эти кислоты крайне важны для работы сердца, упругости сосудов, поддержания обмена веществ и работы иммунной системы. При гипертонии, атеросклерозе и ишемической болезни в рацион рекомендуется включать ставриду, примерно 200 г в день – это подтвердит любой диетолог. Поэтому кушайте ставриду смело, вы получите от нее немало ценного.
Несложно найти огромное количество самых разных рецептов приготовления этой вкусной рыбы. Ее сушат (наверное, самая вкусная и полезная закуска это сушеная ставрида), запекают, жарят, делают из нее салаты, варят уху и супы. Способов приготовления действительно много, но мы расскажем о традиционном блюде, которое можно увидеть практически на любом новогоднем столе – салате из ставриды. Сделать его несложно, по стоимости он недорогой, но удивительно вкусный, хотя и довольно сытный.
Для его приготовления необходимо взять:
Приготовление салата простое. Яйца, морковь и рис варят (каждый продукт – в отдельной посуде), рыбу освобождают от косточек и шкуры, лук моют, чистят и нарезают тонкими кольцами.
Подготовленные продукты выкладываются в салатницу, в следующем порядке:
После выкладывания всех слоев салат ставят в холодильник на 3-4 часа. А потом, в той же салатнице, блюдо подается на стол, к всеобщему восторгу гостей. Кстати, приготовить такой салат можно и не на праздник – но не стоит забывать о его калорийности.
Сегодня несложно найти массу закусок к пиву, но ставрида сушеная является одной из лучших. Нежное мясо с ярким ароматом и необычайным вкусом – вот, что добавит яркости любому пиву. И нужно помнить, что сушение рыбы проводится в особых условиях, максимально приближенных к естественным – а это позволяет сохранить всю пользу рыбы и придать ей выраженный, насыщенный вкус.
Получить «подарок» в виде глистов можно практически от любой рыбы. Паразиты водятся и в морской,...
ПодробнееРыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееЦентральный офис - Москва, Башня Федерация Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Распределительный центр Смотреть на карте
Телефон: +7 (999) 984-91-64
Московская область, ГО Люберцы, деревня Машково, Машковский проезд, д. 9