
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
Подробнее
Далеко не каждый из нас периодически страдает депрессией, но хандра, плохое настроение и скука время от времени посещает каждого. Как только вы ощущаете, что настроение падает, добавляйте в свою пищу специи. Некоторые из них действительно смогут поднять настроение и взбодрить.
В нем присутствует алкалоид капсаицин, который стимулирует выработку эндорфина – гормона, под влиянием которого организм начинает наиболее адекватно реагировать на стресс, помогает получать элементарное удовольствие от жизни. Добавлять в еду перец можно по вкусу, не обязательно добиваться жгучей остроты – это вряд ли поднимет настроение. Главное, чтобы перец был свежий, в молотом гораздо меньше полезных веществ.
Способствует ускорению различных процессов в мозге, в первую очередь, обменных. Когда вы чувствуете, что работоспособность близка к нулю, сделайте обычный бутерброд (любой, по вашему вкусу) и посыпьте его молотой паприкой. Мозги «заработают» эффективнее.
Один из лучших стимуляторов нервной системы. Причем подойдет кинза как в зеленом виде, так и в виде семян (кориандр). Кинза может подойти к блюдам, в которых присутствуют сыр и помидоры. Саму зелень лучше предварительно размельчить с чесноком. Яичница приобретает совершенно новый вкус если ее посыпать семенами кориандра.
Повышает уровень серотонина – гормона, являющегося химическим стимулятором поведения и настроения. Поэтому вместо того, чтобы хандрить замените подсолнечное масло для заправки салатов горчичным маслом, таким же эффективным, как и сама горчица.
Если все вышеперечисленные специи помогут вам снова ощутить радость жизни или просто взбодриться, то тимьян, наоборот, поможет успокоиться и крепко заснуть. Успокаивающим средством его делают два вещества, находящиеся в составе тимьяна – каравакрол и цимол. На ночь заварите чай из тимьяна и добавьте немного натурального меда. Подобное снотворное однозначно не вызовет привыкания.
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееТак в нашей стране называют рыбку, которая в науке куда больше известна как желтополосатый селар....
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееМосковский офис Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте
Телефон: +7 (383) 362-1-888
г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4