Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Специи для поднятия настроения
Специи для поднятия настроения

Далеко не каждый из нас периодически страдает депрессией, но хандра, плохое настроение и скука время от времени посещает каждого. Как только вы ощущаете, что настроение падает, добавляйте в свою пищу специи. Некоторые из них действительно смогут поднять настроение и взбодрить.

Перец чили

В нем присутствует алкалоид капсаицин, который стимулирует выработку эндорфина – гормона, под влиянием которого организм начинает наиболее адекватно реагировать на стресс, помогает получать элементарное удовольствие от жизни. Добавлять в еду перец можно по вкусу, не обязательно добиваться жгучей остроты – это вряд ли поднимет настроение. Главное, чтобы перец был свежий, в молотом гораздо меньше полезных веществ.

Паприка

Способствует ускорению различных процессов в мозге, в первую очередь, обменных. Когда вы чувствуете, что работоспособность близка к нулю, сделайте обычный бутерброд (любой, по вашему вкусу) и посыпьте его молотой паприкой. Мозги «заработают» эффективнее.

Кинза

Один из лучших стимуляторов нервной системы. Причем подойдет кинза как в зеленом виде, так и в виде семян (кориандр). Кинза может подойти к блюдам, в которых присутствуют сыр и помидоры. Саму зелень лучше предварительно размельчить с чесноком. Яичница приобретает совершенно новый вкус если ее посыпать семенами кориандра.

Горчица

Повышает уровень серотонина – гормона, являющегося химическим стимулятором поведения и настроения. Поэтому вместо того, чтобы хандрить замените подсолнечное масло для заправки салатов горчичным маслом, таким же эффективным, как и сама горчица.

Тимьян

Если все вышеперечисленные специи помогут вам снова ощутить радость жизни или просто взбодриться, то тимьян, наоборот, поможет успокоиться и крепко заснуть. Успокаивающим средством его делают два вещества, находящиеся в составе тимьяна – каравакрол и цимол. На ночь заварите чай из тимьяна и добавьте немного натурального меда. Подобное снотворное однозначно не вызовет привыкания.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества