Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Блог Вакансии
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Кальмары Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Соленый елец

Соленый елец

Елец – пресноводная рыба небольших размеров. Крупные особи достигают в длину до 28 сантиметров. Соленый елец является особым деликатесом. У него очень нежное мясо и тонкая кожа. В данной статье мы рассмотрим один из способов засолки ельца.

Для засолки ельца нам понадобится тара, желательно эмалированная или стеклянная. Потому что она не будет передавать посторонние запахи рыбе. Так же понадобится соль, перец черный, перец горошек, лавровый лист, ну и соответственно сама рыба.

Перед засолкой ельца необходимо почистить от чешуи и вспороть. Многие солят вместе с внутренностями, но тогда рыба будет отдавать горчинкой.

Почистив рыбу, промазываем солью жабры и брюшко. Внутрь кладем горошину перца. Выкладываем в тару первый ряд посоленной рыбы. Сверху слегка посыпаем черным перцем и оставляем на рыбе лавровый лист. Оставшуюся рыбу выкладываем такими же слоями. Когда вся рыба посолена и выложена в тару, нам понадобится груз. В качестве груза можно использовать среднего размера камни 4-5 сантиметров в диаметре. Груз размещаем равномерно по всей площади соленой рыбы. Тару закрываем и убираем в холодильник на 2-3 дня.

Через 2-3 дня соленый елец готов. Приятного аппетита.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества