Одними из первых обитателей планеты являются осьминоги – существа разнообразных размеров с голубой кровью. Встречаются особи от нескольких граммов до десятков килограммов. Их издревле использовали в кулинарии – в Испании щупальца запекали со специями в тесте, в Японии – обжаривали в масле, в Полинезии предварительно высушивали и варили в кокосовом молоке. Сейчас их добавляют в морские салаты, пироги, горячие блюда.
Другой вариант приготовления осьминога – снеки, прекрасная закуска к пиву. В них масса питательных веществ и микроэлементов, мясо имеет пикантный вкус и приятный запах. Они менее известны и популярны, чем сушеный кальмар, а зря! Это нужно исправлять. В ассортименте магазина должны быть сушеные щупальца осьминога, с перцем или без него.
Мясо осьминога – какое оно?
Для получения снеков из осьминогов добываются десятки и сотни тысяч мяса в год. Его обрабатывают, щупальца тонко нарезают, засаливают и сушат. Для получения более острых, пикантных вкусов добавляют специи, например, перец.
В результате снеки из осьминогов представляют собой не жесткие сушеные колечки. Мясо на вкус мягкое, сладковатое, необычное. Является альтернативой распространенному кальмару, в виде сушеных колец или стружки.
У нас можно приобрести сушеного осьминога, готового к употреблению. В его составе только щупальца моллюска и соль. Стоимость зависит от объема поставки и удовлетворит любого потребителя – есть мелкий, средний и крупный опт.
Полезные свойства
Соленые осьминоги – кладезь полезных веществ при небольшой калорийности и минимальном содержании жиров, углеводов. В 100 граммах продукта – около 82 ккал в зависимости от типа обработки.
Также снеки содержат много белков, кальция, натрия, калия, фосфора и омега-3. Благодаря способу обработки максимально сохраняются полезные свойства и минералы и витамины.
У нас можно приобрести любые объемы снеков из осьминога с перцем или без него. В этом деликатесе нет вредных компонентов, только щупальца, вода и воздух. Закуска отличного качества, по разумной цене подойдет к любому виду пива и подарит положительные эмоции. А гости оценят оригинальность и необыкновенный вкус.