Главная Новости Снеки из минтая: вкусная и полезная легкая закуска
Снеки из минтая: вкусная и полезная легкая закуска

В питании народов многих стран мира минтай по праву занимает одно из первых мест. И это оправдано не только по причине больших промысловых запасов: рыба эта очень полезна для организма человека. В длину взрослые представители этого вида достигают полуметра, вес – до 0,5 кг. 

Пищевая ценность продукта

В филе минтая содержится много никотиновой кислоты, вся группа витаминов В, витамин А и С. Помимо витаминов, филе богато калием, фосфором, магнием, цинком и серой, другими микроэлементами. 
Интересно, что по содержанию селена и йода минтай значительно превосходит некоторые ценные породы рыб. Кроме того, мясо этой рыбы содержит много качественного и легкого белка.

Калорийность и польза минтая для организма человека

В 100 г. минтая содержится всего 72 ккал. Из-за этого приготовленные из него снеки можно рекомендовать в качестве легкого перекуса для людей, следящих за своим весом и фигурой. Кроме того, минтай богат полиненасыщенными жирными кислотами, чрезвычайно полезными для укрепления иммунной системы человеческого организма.
Содержащиеся в минтае витамины группы В нормализуют состояние нервной системы, а ретиноиды способствуют улучшению состояния кожи, ногтей и волос, отчего включение минтая в повседневный рацион горячо приветствуют практикующие косметологи.  
Из икры минтая изготавливают качественную и недешевую косметику, способную омолодить кожу человека. Такое действие обусловлено высоким содержанием в ней антиоксидантов и веществ, стимулирующих выработку кожного коллагена.
В последние годы включение минтая в рацион советуют даже окулисты, так как регулярное употребление его мяса (за счет наличия в нем ретиноидов) способствует улучшению зрения. Эти же соединения помогают справиться с патологиями желудочно-кишечного тракта. Филе минтая способно значительно улучшить состояние человека даже при сахарном диабете! 
Из-за низкой калорийности минтай – настоящая находка для людей, желающих избавиться от лишнего веса. При этом диетологи рекомендуют отдавать предпочтение сушеному филе минтая, а также отварным и тушеным блюдам из него.

Польза снеков из минтая

Все вышеописанные полезные свойства минтая в полной мере относятся не только к свежему филе, но и к приготовленным из него снекам. К примеру, невероятно популярная закуска «Янтарная рыбка к пиву» - не только отличное дополнение ко многим сортам пива, но и действительно полезная пища. Более того, в сухом филе этой рыбы содержание полезных веществ только возрастает! 

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Розничная упаковкаАрахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)