Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Система Бережливое производство
Система Бережливое производство

Система Бережливое производство - это отдельная российская система на базе всемирно признанной системы, которую называют по-разному. Философия её пришла из Японии, где в послевоенные годы наблюдался резкий подъем экономики. После исследования этого феномена и стали говорить о подобных системах. Изначально японцы называли эту систему в дословном переводе как производственная система Тойоты, потом появились американский перевод Лин Продакшн, аналогичная система компании Ниссан и так далее. Запуская программу Бережливого производства на предприятии, на первом этапе желательно пользоваться услугами консультантов, хотя в средствах информации имеется достаточно много материалов на эту тему. Но все-таки с участием опытных специалистов дело быстрее сдвинется с точки. Система Бережливого производства применима к разным компаниям по-разному, то есть нужно всегда адаптировать её под определенные задачи, ведь все предприятия разные по размеру площадей, основных средств, финансов.

Принципы Бережливого производства

Основаны на том, чтобы на всех этапах создания продукта были реализованы самые оптимальные условия применительно именно к данному процессу. Также очень большое внимание в системе уделяется развитию персонала, формированию корпоративной идеологии. Из Японии пришло понятие кайдзен, то есть постоянное постепенное улучшение. Для этого любой процесс сначала описывается, а затем анализируются его слабые стороны и разрабатываются меры по оптимизации. И так можно делать до бесконечности, так как ничего идеального в мире нет. Но бывает и так, когда кажется, что лучше сделать уже нельзя. То применима методика небольшого сокращения ресурсов с задачей сделать все так же хорошо. Из ощутимых плюсов Бережливого производства люди отмечают заметное облегчение работы за счет ликвидации каких-то мешающих факторов, а также возможность для организационного творчества, что особенно важно для тех, кто постоянно занят однообразной деятельностью. За счет улучшений часто растет и производительность труда, что позволяет поощрять сотрудников и материально. Очень важно при реализации системы Бережливого производства подходить к этому вопросу честно, то есть люди в итоге должные действительно почувствовать улучшения, а не усиление давления на них путем увеличения нагрузок, например, увеличением числа уборок в мастерской. В этом случае всегда данная система будет демотивировать персонал, причем, в очень значительной степени. Еще один важный момент реализации Бережливого производства - это всеобщее участие в программе. От секретаря в управлении до рабочих цехов каждый должен думать о том, что можно сделать лучше вокруг них в плане функционала предприятия. Таким образом, Бережливое производство представляет собой определенную философию деятельности, причем применимо к самым разным её сферам.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества