Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Секреты приготовления кальмара
Секреты приготовления кальмара

Мясо данного представителя морей и океанов богато полезными для человеческого организма витаминами B и огромным количеством белка. По количеству перечисленных полезных веществ, кальмар превосходит мясо большинства рыб и животных. Так же кальмар содержит такие полезные вещества, как йод и фосфор. Не многие знают, что мясо кальмара способствует пищеварению, т.к. в нем хранятся вещества, помогающие желудку выделять соки для переваривания пищи. Так, что, если ваш желудок плохо переваривает пищу, врачи рекомендуют употреблять мясо кальмара.

Большинство людей, даже не представляют, какие необычные блюда разных вкусовых категорий можно приготовить из кальмара. Обычным считается приготовить салат из кальмара, однако его можно готовить супы, тушить, коптить и жарить. Спецификой данного мяса является то, что на вкус кальмар более схож с ракообразными. Больше всего оно похоже на мясо омара. Данное мясо используют на многих кухнях мира, но большее применение ему нашли на кухнях Азии и Средиземноморья. Далее мы приведем несколько хитростей при выборе кальмара.

  • В первую очередь, при выборе замороженного мяса, необходимо обратить внимание на то, как кальмар отделяется друг от друга. Он должен быстро и легко отделяться от другого кусочка. Если же мясо скручено в один ком, это говорит, о том, что мясо замораживалось и размораживалось не один раз. В результате этого вкусовая гамма мяса изменяется: оно будет горчить и в процессе приготовления будет расплываться. Одним из главных правил качественного мяса, является его цвет. С наружи оно может быть такого же цвета, как и обветренная колбаса (сероватого цвета), но внутри оно должно быть белого цвета. Это так же говорит о неоднократной разморозки и заморозки мяса.
  • Во-вторых: Очистка кальмара для многих кажется трудоемким процессом, однако это не так. Так как данное мясо содержит много белка, его стоит залить кипятком, в результате этого белок свернется. Далее сливаем воду, очищаем верхний слой мяса под холодной проточной водой. После этого стоит убрать внутренности и хребет.
  • В-третьих: Большая часть людей готовят мясо не правильно. Обычно его варят на протяжении от трех до шести минут. Однако это не совсем правильно. После такого приготовления кальмар становиться жестковатым для жевания, теряет свои вкусовые качества. Секрет приготовления в следующем. Необходимо закипятить в какой-либо емкости два литра воды, по вкусу добавить соль и перец, иногда добавляют лавровый лист. По моменту кипения воды мы окунаем мясо в воду, затем ждем порядка двадцати секунд и по истечении данного времени достаем его. Затем ждем, когда вода вновь закипит и также окунаем следующий кусок. По такому принципу поступаем с последующими кальмарами. В результате такого приготовления , мясо кальмара сохранит свои вкусовые качества и все так же останется мягким и нежным.
  • Четвертым секретом будет приготовление салата из кальмара. Данный салат обычно готовят на курортах средиземноморья. Берем обычные листья салата, разрываем их по половине и укладываем на дно глубокой емкости. Поливаем свежевыжатым лимонным соком. Далее нам потребуется двести грамм сыра, желательно адыгейского. Нарезаем наш сыр кубиками. Берем нашего кальмара, отваренного по методике представленной в пункте 3 и нарезаем тонкой соломкой. Так же нам потребуется виноград, порядка ста грамм. Предпочтение отдаем зеленому и желательно без косточек, это упростит процесс приготовления. Берем каждый плод и разрезаем его пополам. После этого выкладываем в нашу емкость нарезанный нами адыгейский сыр, мясо кальмара и половинки плодов винограда. Солим все по вкусу, заправляем двумя столовыми ложками оливкового масла и перемешиваем.
  • Так же одним из способов приготовления мяса кальмара является обжарка кольцев кальмар во фритюре. Для этого нам необходим один килограмм кальмара, мука, 0,5 светлого пива, два яйца и по вкусу перец с солью. Нарезаем наше мясо тонкими колечками. Далее смешивает пол килограмма муки, пиво, яйца и специи. Необходимо, что бы полученная консистенция была похожа на майонез или сметану. Наши нарезанные колечки мы обваливаем в муке и погружаем в кляр. После этого обжариваем их во фритюре до того момента, пока они не примут золотистый цвет. Следующим шагом мы извлекаем наши кольца и даем им возможность избавиться от избытка масла в дуршлаге. Блюдо готово.

Мясо кальмара можно использовать и как основное блюдо. Для этого нам необходимо обжарить на оливковом масле репчатый лук (нарезать кольцами) на сковородке вместе с чесноком (нарезать мелкой соломкой).После того как лук и чеснок примут золотистый цвет, добавить наше мясо кальмара и одну ложку томатной пасты (специи по вкусу). В процессе приготовления все перемешиваем на протяжении трех минут. По окончанию приготовления подаем наше блюдо на стол в горячем виде, (желательно с рисом).

Зная эти хитрости выбора кальмара и его приготовления, вы всегда сможете порадовать своих близких и друзей вкусным обедом. Приятного аппетита.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества