Главная Новости Рыбка «Янтарная с перцем»: этапы приготовления популярной закуски к пиву
Рыбка «Янтарная с перцем»: этапы приготовления популярной закуски к пиву
рыбка янтарная

Отечественные любители пенного напитка с давних пор прекрасно оценили вкусовые характеристики этой замечательной закуски. Обычно для производства этого снека используют филе путассу или минтая, но для этого прекрасно подойдет любая другая рыба: лишь бы она была достаточно жирной и не имела большого количества костей. Именно отсутствие костной ткани и нежная консистенция – главное преимущество этого снека, столь популярного среди отечественных ценителей пенного напитка. 
При изготовлении такой закуски готовое филе формуют, нарезая соломкой или кусочки одинакового размера и формы. Отметим, что закуску такого типа не слишком сложно можно приготовить самостоятельно, даже не обладая талантами опытного кулинара.

Этапы изготовления пряной рыбы

Разумеется, лучше всего готовить закуску из готового филе минтая или путуссу. Разумеется, вполне подойдут и тушки, вот только придется самостоятельно их разделывать, тщательно удалив всю чешую, внутренности, кости, прожилки. Отметим, что удаление кожи производится по желанию самого кулинара. Мы бы рекомендовали не удалять сразу кожу, если закуска производится в виде небольших кусочков: так будет намного проще разделывать филе. Для приготовления снека потребуются: 

  • Две столовые ложки соли крупного помола.
  • Аналогичное количество сахара.
  • ½ чайной ложки красного перца (некоторые по желанию добавляют черный перец).

Для посола очень важно использовать только очищенную соль крупного помола! Нарезанную на кусочки рыбу тщательно обваливают в смеси вышеописанных компонентов, после чего, слегка трамбуя, укладывают в емкость подходящего размера. Чтобы достичь идеального результата посола, необходимо тарелку с кусочками рыбы ровно на сутки оставить в бытовом холодильнике: за это время продукт впитает ровно такое количество пряностей, сколько требуется.

Особенности правильной сушки рыбы

Через 24 часа рыбку достают и раскладывают на сушильной решетке. Раскладывать кусочки нужно так, чтобы между ними оставались небольшие промежутки свободного места, необходимого для циркуляции воздуха и нормальной просушки мяса.
Если нет условий, сушить можно в обычной бытовой духовке, выставив регулятор температуры на минимально возможное значение. Нужно подобрать температуру так, чтобы процесс сушки занял не более пяти часов. Процесс нужно внимательно контролировать, не допуская пересыхания и подгорания продукта.
 

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Розничная упаковкаАрахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоДоставкаБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)