
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
Подробнее
Каждый год владельцы небольшого бизнеса сталкиваются с необходимостью проведения ревизии, которая позволяет навести должный порядок на предприятии, да и в бизнесе в целом. К сожалению, для многих бизнесменов ревизия на малом предприятии является серьезной проблемой, тем более что на всем протяжении года в отсутствии ревизии персонал расслабляется.
Для начала давайте разберемся с тем, что такое ревизия. Ревизия – это деятельность, связанная с выявлением актуальности ведения учета остатка в компании и выявлением возможных фактов хищения. Другими словами, ревизия является некой точкой контроля.
После проведения основной ревизии на предприятии, следует впоследствии провести еще несколько проверок в тех отделах, где ранее были выявлены отклонения от учетных данных. Важно не только выявить сами отклонения, нарушения, но также и разобраться в причинах их появления. Пересчетов должно быть столько, сколько необходимо будет для того, чтобы понять, где были допущены несоответствия.
Конечно, в идеале ревизия на малом предприятии должна проводиться один раз в месяц, что особенно важно при наличии текучки кадров. Пусть частные проверки – это и неудобно, однако именно так вы будете уверены в том, что ваше предприятие работает так, как надо, а учетные данные сходятся с реальным наличием имущества. Кстати, чем чаще проверка, тем лучше выявить причину, которая привела к недостаче или избытку. Особенно важно часто проводить проверки тогда, когда ежегодная ревизия показала большое количество несоответствий.
В отчет ревизии нужно вложить следующую информацию: цена, факт, товар, причина, сроки предыдущей ревизии и ее результаты. В итоговой части данного документа нужно указать недостачу или излишки. Этот документ поможет повысить эффективность работы бизнеса впоследствии.
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееТак в нашей стране называют рыбку, которая в науке куда больше известна как желтополосатый селар....
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееМосковский офис Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте
Телефон: +7 (383) 362-1-888
г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4