Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Производство свекольного сахара
Производство свекольного сахара

Сахарный песок - это сыпучий, сделанный из кристаллической сахарозы, продукт для пищи, получаемый с помощью механической, физической и химической переработки сахарной свеклы.
В жарких странах сахар вырабатывают из сахарного тростника. Для этого из стеблей тростника отжимают сок, очищают и обрабатывают его примерно теми же методами, которые при меняются при обработке свекловичного сока.

Производство свекловичного сахара-песка

Сахарные заводы из экономических соображений, находятся в центре свеклосеющего района, снабжающего завод.
Доставляемая на завод свёкла хранится на особых участках земли (кагатное поле) в длинных кагатах, закрытых сверху соломенными, матами и с боков слоем земли.
Свеклу из кагатов или из склада передают на завод по-гидравлическому транспортеру. На заводе свёкла попадает в мой ку, где она отмывается от приставшей к ней земли. Из мойки свёкла подается на резку, где измельчается в тонкую стружку.
Стружка загружается в диффузор — герметически закрытый аппарат, где водой из нее извлекается сахар. Полученный диффузионный сок мутный, темного цвета, в нем содержатся посторонние примеси — белок соли, кислоты. По этому следующей операцией является многократная физическая и химическая обработка сока.
После очистки сок становится совершенно прозрачным и чистым, но он держит 86% воды и всего только 14% сухих веществ. Для кристаллизации сахара лишнюю воду постепенно выпаривают в специальном вакуум-аппарате.
Из вакуум-аппарата готовый утфель (сформированный кристалл сахара с маточным раствором или, как его позже называют, веществом патокой) спускают в утфелемешалки, откуда он подается в центрифуги для разделения на отдельные фракции кристаллов сахара и патоки.
После процесса центрифугирования утфеля отходят два разных оттека: зеленого цвета и белого. Белый оттек (или патока) возвращается в вакуум-аппарат, что бы увариться с сиропом, а зеленый оттек направляют в вакуум-аппарат, где уваривают до получения утфеля второго продукта.
Этот утфель спускается в мешалки-кристаллизаторы и дополнительно кристаллизуются в течении 20—24 часов, после направляется в центрифуги. Здесь из утфеля отделяются кристаллы (сахар желтого оттенка) и патока для использования кормовом производстве (меласса).
Меласса, это отходы производства сахара, передается в спиртовое производство для получения из нее спирта и в дрожжевое производство для изготовления прессованных дрожжей; она также используется для корма скота.
Качественные показатели производимого сахара. Сахар-песок после процесса производства и упаковки должен соответствовать нормативам, таким как:

  • Иметь вид кристаллов с ровными гранями;
  • иметь приторно - сладкий вкус, без постороннего запаха и всякого привкуса, которые обязаны отсутствовать и в водном сиропе сахара-песка;
  • сыпучесть, не липкость и сухость на ощупь;
  • быть белого молочного цвета и обладать ровным блеском;
  • без комочков из слипшихся групп кристаллов;
  • без примесей;
  • раствор сахарных кристаллов в воде должен быть не мутным, прозрачным, невидимым.

Абсолютная влажность сахара-песка должна не превышать 0,15%, но сахар гигроскопичен, при неправильном хранении во влажном помещении влажность его может увеличиваться. При пересчете только на сухую часть сахара чистой сахарозы должно быть не меньше 99,70%, редуцируемые вещества должны присутствовать — в доле 0,05%, золы — не больше 0,03%, цвет сахара должен не превышать 1 (в единицах цветности).
Сахар-рафинад, производится на рафинадных за водах из сахара - песка, получаемого с сахаро - песочных за водов.
Сахарная пудра получается размолом или растиранием сахара - рафинада. Сахарный песок дает пудру худшего качества. Сахарная пудра должна быть, очень мелкой и просеиваться через самое частое шелковое сито.

Инвертный сахар

Сахароза при разложении распадается на два сахара: глюкозу и фруктозу. Смесь этих двух простых видов сахара и называется инвертным сахаром. Инвертировать сахарозу можно при помощи кислот как неорганических (серной, соляной и др.), так и органических (виннокаменной, молочной и др.). Процесс ин версии лучше идет при 60—70. Разложение сахарозы происходит также под влиянием фермента сахарозы, иначе называемой инвертазой. Инвертный сахар в кондитерском производстве и хлебопечении употребляется вместо патоки, так как задерживает кристаллизацию сахара.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества