Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Орехи Снеки из рыбы Снеки из кальмара Креветки Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Производство свекольного сахара

Производство свекольного сахара

Производство свекольного сахара

Сахарный песок - это сыпучий, сделанный из кристаллической сахарозы, продукт для пищи, получаемый с помощью механической, физической и химической переработки сахарной свеклы.
В жарких странах сахар вырабатывают из сахарного тростника. Для этого из стеблей тростника отжимают сок, очищают и обрабатывают его примерно теми же методами, которые при меняются при обработке свекловичного сока.

Производство свекловичного сахара-песка

Сахарные заводы из экономических соображений, находятся в центре свеклосеющего района, снабжающего завод.
Доставляемая на завод свёкла хранится на особых участках земли (кагатное поле) в длинных кагатах, закрытых сверху соломенными, матами и с боков слоем земли.
Свеклу из кагатов или из склада передают на завод по-гидравлическому транспортеру. На заводе свёкла попадает в мой ку, где она отмывается от приставшей к ней земли. Из мойки свёкла подается на резку, где измельчается в тонкую стружку.
Стружка загружается в диффузор — герметически закрытый аппарат, где водой из нее извлекается сахар. Полученный диффузионный сок мутный, темного цвета, в нем содержатся посторонние примеси — белок соли, кислоты. По этому следующей операцией является многократная физическая и химическая обработка сока.
После очистки сок становится совершенно прозрачным и чистым, но он держит 86% воды и всего только 14% сухих веществ. Для кристаллизации сахара лишнюю воду постепенно выпаривают в специальном вакуум-аппарате.
Из вакуум-аппарата готовый утфель (сформированный кристалл сахара с маточным раствором или, как его позже называют, веществом патокой) спускают в утфелемешалки, откуда он подается в центрифуги для разделения на отдельные фракции кристаллов сахара и патоки.
После процесса центрифугирования утфеля отходят два разных оттека: зеленого цвета и белого. Белый оттек (или патока) возвращается в вакуум-аппарат, что бы увариться с сиропом, а зеленый оттек направляют в вакуум-аппарат, где уваривают до получения утфеля второго продукта.
Этот утфель спускается в мешалки-кристаллизаторы и дополнительно кристаллизуются в течении 20—24 часов, после направляется в центрифуги. Здесь из утфеля отделяются кристаллы (сахар желтого оттенка) и патока для использования кормовом производстве (меласса).
Меласса, это отходы производства сахара, передается в спиртовое производство для получения из нее спирта и в дрожжевое производство для изготовления прессованных дрожжей; она также используется для корма скота.
Качественные показатели производимого сахара. Сахар-песок после процесса производства и упаковки должен соответствовать нормативам, таким как:

  • Иметь вид кристаллов с ровными гранями;
  • иметь приторно - сладкий вкус, без постороннего запаха и всякого привкуса, которые обязаны отсутствовать и в водном сиропе сахара-песка;
  • сыпучесть, не липкость и сухость на ощупь;
  • быть белого молочного цвета и обладать ровным блеском;
  • без комочков из слипшихся групп кристаллов;
  • без примесей;
  • раствор сахарных кристаллов в воде должен быть не мутным, прозрачным, невидимым.

Абсолютная влажность сахара-песка должна не превышать 0,15%, но сахар гигроскопичен, при неправильном хранении во влажном помещении влажность его может увеличиваться. При пересчете только на сухую часть сахара чистой сахарозы должно быть не меньше 99,70%, редуцируемые вещества должны присутствовать — в доле 0,05%, золы — не больше 0,03%, цвет сахара должен не превышать 1 (в единицах цветности).
Сахар-рафинад, производится на рафинадных за водах из сахара - песка, получаемого с сахаро - песочных за водов.
Сахарная пудра получается размолом или растиранием сахара - рафинада. Сахарный песок дает пудру худшего качества. Сахарная пудра должна быть, очень мелкой и просеиваться через самое частое шелковое сито.

Инвертный сахар

Сахароза при разложении распадается на два сахара: глюкозу и фруктозу. Смесь этих двух простых видов сахара и называется инвертным сахаром. Инвертировать сахарозу можно при помощи кислот как неорганических (серной, соляной и др.), так и органических (виннокаменной, молочной и др.). Процесс ин версии лучше идет при 60—70. Разложение сахарозы происходит также под влиянием фермента сахарозы, иначе называемой инвертазой. Инвертный сахар в кондитерском производстве и хлебопечении употребляется вместо патоки, так как задерживает кристаллизацию сахара.

Хиты продаж
Популярное в блоге
Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества