Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Производство сухариков к пиву
Производство сухариков к пиву

Сухарики – это самая популярная и востребованная закуска среди всего большого и разнообразного ассортимента закусочных изделий. Большой выбор данных изделий позволяет охватывать максимальное количество потребителей. Неудивительно, что снеки приходятся по вкусу как детям, так и взрослым. Их любят независимо от возраста. Данная продукция также считается вкусным, недорогим и, самое главное, быстрым способом перекусить. А в рейтинге закусок к пенным напиткам хрустящие изделия уже много лет занимают лидирующие позиции. А ведь, казалось бы, просто хлеб в сочетании с различными специями – вот и весь снек, ничего особенного, но ведь это вкусно. Что касается производственной части, то здесь есть множество нюансов и тонкостей.

Особенности производства данной продукции

Основой успешного и качественного производства продукции является сырье. Хлеб можно испечь как самостоятельно, так и приобрести у поставщиков. Следует иметь в виду, что, если вы выберете самостоятельный вариант приготовления хлеба, потребуются дополнительные вложения. Но в дальнейшем можно будет наладить все стороны бизнеса и уже затраты будут гораздо ниже.
Сырье должно соответствовать требованиям качества. Оно не должно крошиться. Его структура должна быть мелкопористой и, пожалуй, самый важный критерий – это свежесть. А вот что выбрать – рожь или пшеницу, уже зависит от предпочтений производителя.
Когда сырье готово, наступает процесс формирования будущих сухариков. После придания нужной формы продукция отправляется в печь для полного изготовления. Далее, согласно плану – специи. Вкусовые сочетания подбираются с помощью специалистов по производству, а именно технологи подбирают удачные сочетания. Если вы изучите статистику, то узнаете, что самые популярные вкусы – это:

  • сыр;
  • бекон;
  • сметана и зелень.

После завершения этапа с приправами сухарики должны остыть до комнатной температуры и после уже отправиться на фасовку. Специальная упаковка, выполненная с учетом современных технологий, позволяет в течение долгого периода времени сохранить свежесть изделий, а также их вкусовые качества.

Какое оборудование требуется для изготовления

Ассортимент оборудования не так велик, как казалось бы. Весь список необходимых изделий для изготовления сухариков состоит из четырех основных пунктов:

  • хлеборезка, стоимость данной машины может варьироваться в зависимости от ее характеристик и возможностей. Что касается ножей, то они могут быть разные: пила, фреза, обычный нож, серповидный нож. Чем больше видов нарезки, тем дороже будет техника. Также имеет значение и страна изготовителя. Италия и Германия лидируют по выпуску данной техники;
  • печь, процесс обжарки в таких изделия происходит на закрытой конвейерной ленте с использованием циркуляции горячего воздуха;
  • дражировочный автомат, эта специальная машина предназначена для перемешивания сухариков в процессе добавления специй и пряностей. Процесс будет продолжаться до тех пор, пока специи не будут полностью и равномерно распределены по всей продукции;
  • упаковочный автомат, это так сказать завершающий предмет. Данное устройство распределяет сухарики по упаковкам и запечатывает их. Присутствие специалиста не требуется, техника работает в автоматическом режиме.

Стоит приобретать различные устройства в сборе у производителя, но в то же время необходимо учитывать мощность каждой машины для оптимизации производственного процесса без простоев.

Кроме основной техники нужны дополнительные детали, а именно:

  • посуда;
  • емкости;
  • совки;
  • мерные приборы.

Помимо всего выше сказанного также потребуются мебельные изделия.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества