
Собственное производство

Взаимовыгодное сотрудничество

Высокотехнологичная производственная линия

Бесперебойные поставки по всей России

Собственные складские помещения
Многие покупатели продуктов приучили себя рассматривать состав товара на этикетке. Они ищут надпись: «Без пищевых добавок и консерваторов». Найти такие товары в современном продуктовом магазине – задача не из простых. Да и надо ли искать такие? Поговорим о том, насколько необходимы ароматизаторы, как часто они используются в производстве пищевой продукции.
Специальные пищевые добавки, усиливающие вкус пищи и придающие ей определенный аромат, называются ароматизаторами. Самыми простейшими ароматизаторами пользуется любая хозяйка, когда, например, добавляет в тесто ванилин, а в напиток апельсиновые или лимонные корочки. Без ароматизаторов еда была бы пресной, невкусной. В пищевой промышленности ароматизаторы – обязательная часть рецептуры. Вы едите мороженое со вкусом клубники, йогурт с ароматом манго, сырные снеки или копченые ребрышки – в приготовлении всех этих и множества других продуктов питания используются вкусоароматические компоненты.
Существует несколько классификаций ароматических добавок. Так, все компоненты можно разделить на две неравнозначные группы: натуральные добавки и искусственные ароматизаторы. Натуральные используются не очень часто, так как они дороги и ограничены в своем ассортименте. Их включают в продукты для детского и диетического питания. Значительно большую часть всех добавок представляют собой искусственные ароматизаторы, которые по способу производства подразделяются на следующие виды.
Противники любой химии могут сколько угодно приводить свои аргументы, но без пищевых ароматизаторов даже им трудно обойтись. Вкусоароматические добавки вносятся в продукты питания, потому что
Вредны ли ароматизаторы? Люди, склонные к аллергии, могут среагировать на некоторые виды ароматизаторов, но точно так же аллергическая реакция может появиться после употребления натуральной клубники и апельсина. Для большинства же потребителей ароматизаторы безвредны, они допущены в производстве продуктов питания в соответствии с ГОСТом.
Московский офис Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте
Телефон: +7 (383) 362-1-888
г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4