Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Пищевая безопасность Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Принципы выбора рыбных снеков
Принципы выбора рыбных снеков

Широкая востребованность рыбных снеков во многом объясняется тем, что продукция эта полностью готова к употреблению. Кроме того, закуски эти не только вкусны, но и достаточно полезны. Вот только для того, чтобы полноценно насладиться их вкусом и ароматом, снеки нужно правильно выбирать.

Нюансы выбора рыбных закусок

Итак, снек – закуска, полностью готовая к употреблению. В обсуждаемом нами случае для ее изготовления используется рыбное сырье. Как правило, для производства снеков применяют подсоленную или подвяленную рыбу.

К сожалению, далеко не каждый снек, купленный в магазине, может отличаться адекватной степенью свежести. Чтобы выбрать не только вкусный, но и безопасный с пищевой точки зрения продукт, необходимо, чтобы совпадал ряд важных факторов:

  • срок годности не истек (и чем он ближе от завершения, тем нежелательнее покупка);
  • упаковка должна быть абсолютно целой;
  • обязательно должен быть указан сорт использованной рыбы;
  • максимально подробный состав, с указанием всех использованных ингредиентов;
  • кусочки должны иметь однородный цвет;
  • на поверхности продукта не должно быть налета и странных на вид пятен;
  • на упаковке обязательно должны иметься все сведения о производителе.

Крайне внимательно следует подходить к выбору палочек, стружки и порционных кусочков. Очень часто сырьем для их производства является не свежая рыба, а отходы, порой – далеко не лучшего качества. А потому эти снеки стоит покупать лишь от тех производителей, в репутации которых нет сомнений.

Методы проверки свежести продукции

На практике есть несколько простых способов проверки качества и свежести рыбных снеков. Сперва рассмотрим наиболее доступный и достаточно показательный метод. В этом случае палочку (или стружку) окунают в воду, а затем проводят смоченным кусочком по листу обычной бумаги. Качественная продукция оставляет лишь мокрый и слегка жирноватый след. Если же на бумаге остается отчетливый цветной след – о качестве продукта речи не идет. Наверняка при его производстве использовались красители и пищевые добавки.
Вкусовые ощущения от потребления продукта – еще один простой и надежный способ проверки. Если у снеков имеется отчетливый сладковатый привкус, то производство велось с использованием подсластителей и добавок. Их используют лишь с одной целью – замаскировать неприятные вкус и запах использованного сырья.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества