Главная Новости Принципы выбора рыбных снеков
Принципы выбора рыбных снеков

Широкая востребованность рыбных снеков во многом объясняется тем, что продукция эта полностью готова к употреблению. Кроме того, закуски эти не только вкусны, но и достаточно полезны. Вот только для того, чтобы полноценно насладиться их вкусом и ароматом, снеки нужно правильно выбирать.

Нюансы выбора рыбных закусок

Итак, снек – закуска, полностью готовая к употреблению. В обсуждаемом нами случае для ее изготовления используется рыбное сырье. Как правило, для производства снеков применяют подсоленную или подвяленную рыбу.

К сожалению, далеко не каждый снек, купленный в магазине, может отличаться адекватной степенью свежести. Чтобы выбрать не только вкусный, но и безопасный с пищевой точки зрения продукт, необходимо, чтобы совпадал ряд важных факторов:

  • срок годности не истек (и чем он ближе от завершения, тем нежелательнее покупка);
  • упаковка должна быть абсолютно целой;
  • обязательно должен быть указан сорт использованной рыбы;
  • максимально подробный состав, с указанием всех использованных ингредиентов;
  • кусочки должны иметь однородный цвет;
  • на поверхности продукта не должно быть налета и странных на вид пятен;
  • на упаковке обязательно должны иметься все сведения о производителе.

Крайне внимательно следует подходить к выбору палочек, стружки и порционных кусочков. Очень часто сырьем для их производства является не свежая рыба, а отходы, порой – далеко не лучшего качества. А потому эти снеки стоит покупать лишь от тех производителей, в репутации которых нет сомнений.

Методы проверки свежести продукции

На практике есть несколько простых способов проверки качества и свежести рыбных снеков. Сперва рассмотрим наиболее доступный и достаточно показательный метод. В этом случае палочку (или стружку) окунают в воду, а затем проводят смоченным кусочком по листу обычной бумаги. Качественная продукция оставляет лишь мокрый и слегка жирноватый след. Если же на бумаге остается отчетливый цветной след – о качестве продукта речи не идет. Наверняка при его производстве использовались красители и пищевые добавки.
Вкусовые ощущения от потребления продукта – еще один простой и надежный способ проверки. Если у снеков имеется отчетливый сладковатый привкус, то производство велось с использованием подсластителей и добавок. Их используют лишь с одной целью – замаскировать неприятные вкус и запах использованного сырья.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества
Каталог
Арахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снекиРозничная упаковка
Меню
НовинкиЗаказать промобоксКонтактыДля покупателейДля поставщиковЗакупаем арахисДоставкаО насООО "Спрут"ВакансииПищевая безопасностьБлог
Contacts
С 9:00 до 18:00 (пн-пт)