
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
Подробнее
Широкая востребованность рыбных снеков во многом объясняется тем, что продукция эта полностью готова к употреблению. Кроме того, закуски эти не только вкусны, но и достаточно полезны. Вот только для того, чтобы полноценно насладиться их вкусом и ароматом, снеки нужно правильно выбирать.
Итак, снек – закуска, полностью готовая к употреблению. В обсуждаемом нами случае для ее изготовления используется рыбное сырье. Как правило, для производства снеков применяют подсоленную или подвяленную рыбу.
К сожалению, далеко не каждый снек, купленный в магазине, может отличаться адекватной степенью свежести. Чтобы выбрать не только вкусный, но и безопасный с пищевой точки зрения продукт, необходимо, чтобы совпадал ряд важных факторов:
Крайне внимательно следует подходить к выбору палочек, стружки и порционных кусочков. Очень часто сырьем для их производства является не свежая рыба, а отходы, порой – далеко не лучшего качества. А потому эти снеки стоит покупать лишь от тех производителей, в репутации которых нет сомнений.
На практике есть несколько простых способов проверки качества и свежести рыбных снеков. Сперва рассмотрим наиболее доступный и достаточно показательный метод. В этом случае палочку (или стружку) окунают в воду, а затем проводят смоченным кусочком по листу обычной бумаги. Качественная продукция оставляет лишь мокрый и слегка жирноватый след. Если же на бумаге остается отчетливый цветной след – о качестве продукта речи не идет. Наверняка при его производстве использовались красители и пищевые добавки.
Вкусовые ощущения от потребления продукта – еще один простой и надежный способ проверки. Если у снеков имеется отчетливый сладковатый привкус, то производство велось с использованием подсластителей и добавок. Их используют лишь с одной целью – замаскировать неприятные вкус и запах использованного сырья.
Рыбный запах не нравится практически никому, поскольку является устойчивым, долго ощущающимся не только на руках,...
ПодробнееТак в нашей стране называют рыбку, которая в науке куда больше известна как желтополосатый селар....
ПодробнееКаждый алкогольный напиток «любит» определенный вид закусок. Это – общеизвестная аксиома. Учитывая же индивидуальные предпочтения.....
ПодробнееМосковский офис Смотреть на карте
Телефон: +7 (495) 727-56-93
г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571
Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте
Телефон: +7 (383) 362-1-888
г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4