Закуски к пиву (снеки) – вкусное и полезное кушанье, одновременно позволяющее лучше раскрывать вкус и аромат пенного напитка. Но чтобы дружеская вечеринка с пивом не окончилась визитом в инфекционную больницу, очень важно соблюдать базовые правила хранения закусок. В рамках этой статьи рассмотрим наиболее важные.
Правильный температурный режим – залог длительной сохранности!
Пожалуй, это самое важное правило. При неправильном температурном режиме даже самые «долгоиграющие» снеки могут быстро превратиться в аналог биологического оружия. Но! Опасны и вредны как повышенные, так и сильно пониженные температуры. Заморозив аппетитную закуску, после дефростации можно получить нечто совершенно невкусное. Кроме того, нужно помнить, что универсальных температур, подходящих для хранения всех снеков, не существует.
Соблюдение правил товарного соседства
Все типы снеков делятся на несколько категорий:
Если их не совмещать, закуски будут хранится дольше.
Защита от света
Свет – это УФ-излучение, вызывающее распад основных компонентов пищевых продуктов. Кроме того, свет вызывает выгорание упаковок и порчу внешнего вида продукта.
После открытия – съесть!
Ни в коем случае нельзя хранить снеки, открыв их заводскую упаковку. В крайнем случае еще допустимо использовать вакуумные пакеты, но это особо не приветствуется врачами!
Санитарно-эпидемиологические нормы
Как ни странно, даже грамотные люди нередко совершают невероятно глупые действия, грубо нарушая базовые санитарные нормы:
- Хранить снеки можно только в чистой посуде.
- Место для хранения должно быть расположено выше 20 см от пола.
- Руки перед едой нужно мыть, а в общественных местах для употребления снеков лучше использовать одноразовые перчатки.