Home Новости Польза жареного арахиса в глазури
Польза жареного арахиса в глазури

Арахис, традиционно называемый «земляным орехом», на самом деле является близким родственником всем известных фасоли и бобов, и к настоящим орехам он никакого отношения не имеет. Но это не делает его менее ценным в пищевом отношении.

Пищевая ценность арахиса

Каждые 100 г. арахисовых бобов содержат до 30% качественного растительного белка и около 59% жира. Продукт калорийный, в том же его количестве – 600 ккал энергии. Несмотря на большое количество липидов, арахис очень полезен: в нем содержатся все виды жирорастворимых витаминов, микро и макроэлементов. 
Кроме того, арахис диетологи рекомендуют… для похудения, так как даже небольшая его горсть полностью притупляет чувство голода, обеспечивая организм человека всеми необходимыми питательными веществами. 

Польза и лечебные свойства арахисовых бобов 

Содержащиеся в арахисе органические соединения ускоряют процессы регенерации клеток печени, обладают выраженным желчегонным эффектом. Так как в орехах содержится много ретиноидов и витамина Е, косметологи в один голос рекомендуют включать хотя бы 20-30 г арахиса в ежедневный рацион.
При соблюдении этой рекомендации удается существенно улучшить состояние кожи, волос и ногтей. Те же витамины способствуют улучшению зрения и помогают справиться с болезнями желудочно-кишечного тракта. Кроме того, ретиноиды и витамин Е относятся к мощным природным антиоксидантам, действие которых на организм человека сложно переоценить: 

  • Они связывают и выводят из организма свободные радикалы, способные вызывать рак и ускоряющие процессы старения. 
  • Способствуют восстановлению эпителия кишечника, желудка, а также кожного покрова. 
  • Витамины этого вида укрепляют и восстанавливают репродуктивную функцию организма, нормализуют выработку клеток половой системы. 

Насколько полезен жареный арахис в глазури 

Жареный глазированный арахис полезен точно так же, как и свежий орех. Термическая обработка, которую проходит продукт, никак не сказывается на содержании в нем питательных веществ и витаминов. А потому популярная ныне закуска – не только вкусный, но и полезный перекус. Более того, при обжарке концентрация антиоксидантов в арахисе лишь увеличивается, отчего орех становится еще полезнее! 
Конечно, это не значит, что снеки из арахиса можно поедать килограммами, но при регулярном их употреблении в пищу ничего страшного не произойдет. 

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40

Адрес: г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Каталог
Розничная упаковкаАрахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоО насДоставкаВакансииБлог
Contacts
Время работы: с 9:00 до 18:00 (пн-пт)