Home Новости Польза солено-сушеных кальмаров
Польза солено-сушеных кальмаров

С давних времен солено сушеная продукция ценилась людьми и занимала особое место в рационе. Море является уникальным источником вкусных и полезных продуктов.

В регионах, в которых был развит морской промысел, рыбу перерабатывали самыми разнообразными способами:

  • солили;
  • сушили;
  • коптили;
  • вялили.

С течением времени к различным рыбным заготовкам добавился еще один тип товара – морепродукты. В данную категорию входят: ракообразные, моллюски, морские растения и много других продуктов.

Среди товаров, поставляемых на отечественный рынок, можно выделить несколько наиболее популярных морепродуктов:

  • креветки;
  • мидии;
  • крабы;
  • осьминоги;
  • гребешки;
  • кальмары.

Далеко не вся перечисленная продукция подвергается процессу сушения. Однако те, морепродукты, которые продаются в солено сушеном виде, считаются вкусной и универсальной закуской к различным сортам пива. Каждый из перечисленных морепродуктов отличается внушительным содержанием минералов, а также белка.

Кальмар перерабатывается многими заводами с применением различных технологий обработки. Преимущественное количество сырья подвергается засолке и дальнейшей сушке. Готовая солено сушеная продукция продается в магазинах и пивных маркетах в наибольшем количестве.

Отличительными характеристиками кальмаров являются приятный вкус и неповторимый аромат. По данным критериям кальмар превосходит многих других морепродуктов. Хоть товар и является деликатесом, грамотная обработка и оптимальная фасовка делают стоимость солено сушеных кальмаров приемлемой для конечных потребителей. Соответственно рост спроса способствует стремительному развитию бизнеса, который занимается реализацией пива и широкого ассортимента закусок.

Польза в деталях

Если сравнивать кальмары с рыбой, мясом домашних животных и молоком, то по количеству содержащегося белка морепродукты являются бесспорным лидером. Помимо этого, в кальмарах содержится огромное разнообразие полезных минералов:

  • йод;
  • фосфор;
  • медь;
  • магний;
  • железо;
  • калий;
  • марганец;
  • кальций;
  • молибден;
  • натрий;
  • кобальт;
  • цинк;
  • никель.

Неотъемлемой частью морепродуктов являются насыщенные жиры, 8 незаменимых аминокислот, а также витамин C и группа B. Технология изготовления солено сушеной продукции позволяет сохранить максимум перечисленных компонентов свежего кальмара.

Изготовление

Процесс обработки включает несколько этапов. Правильная последовательность переработки способствует увеличению срока хранения. При использовании мороженого сырья, морепродукты размораживают исключительно под проточной водой. После этого специалисты приступают к посолу партии, сушке, разрезанию и сортировке готовых закусок.

Сотрудничество

Залогом эффективной реализации для любого магазина или крупной торговой сети является оптовая закупка солено сушеных кальмаров напрямую у производителя. Надежным мелкооптовым и крупнооптовым поставщиком на рынке России является компания ООО «Спрут». Клиенты могут оформить минимальный заказ 1 коробки весом 10 кг. Минимальный объем оптового заказа составляет 100 кг.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: ‭+7 (495) 773-05-40

Адрес: Московская обл., ГО Люберцы, деревня Машково, Машковский проезд, д. 9

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

Адрес: г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Каталог
Арахис в глазуриМорепродуктыМясные снэкиСухарикиСырные снеки
Меню
ГлавнаяНовинкиЗаказать промобоксСотрудничествоО насДоставкаВакансииБлог
Contacts
Время работы: с 9:00 до 18:00 (пн-пт)