Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Польза привычных специй
Польза привычных специй

Мы привычно используем специи в повседневной жизни, не всегда задумываясь об их пользе. Но если помнить про уникальные, порой лечебные свойства, привычных (или, наоборот, диковинных) приправ, то можно не только получить новые вкусы, но и повлиять на состояние здоровья.

Имбирь

Чаще всего имбирь в кулинарии используется в виде сухого порошка, что не умаляет его пользы. При попадании во влажную среду порошковый имбирь разбухает и почти не отличается по количеству микроэлементов от свежего корешка. Имбирь полезен для поднятия иммунитета, рекомендуют его употреблять после длительных болезней для восстановления сил, улучшения аппетита и лучшего переваривания пищи. Однако при наличии острой формы заболеваний жкт, лучше временно исключить употребление имбиря, иначе состояние может усугубиться.

Куркума

Целая кладезь полезных веществ. Куркума - золото в мире кулинарии. Данная специя всегда ценилась, особенно восточными поварами. На запад куркума попала не так давно, но сразу же стала объектом многих исследований, научно доказавших ее пользу. Самым главным представляющим интерес свойством куркумы является способность подавлять процесс формирования и роста опухолей в организме. Это открытие поспособствовало созданию множества БАДов, содержащих в составе концентрированный экстракт куркумы.

Кориандр

Кориандр часто встречается в смеси специй для первых и вторых блюд. Является он также важным компонентом восточного плова. Но не все знают, что кориандр - не что иное, как семена кинзы, тоже весьма полезной зелени. Только вот похвастаться любовью к данной траве, напоминающей петрушку, могут не многие. Её специфический запах некоторым людям кажется невыносимым. А вот к кориандру таких вопросов нет, его пряный аромат людей не отпугивает, да и не употребляют данную специю в чистом виде. И это славно, ведь кориандр обладает теми же полезными свойствами что и кинза. Он участвует в процессе пищеварения, позволяя кишечнику работать лучше. Улучшает, в целом, обмен веществ, способен наладить водно-солевой баланс. Кориандр полезен людям с повышенным давлением или тем, кто страдает лишним весом и отеками.

Корица

Корица оказывает расслабляющее действие на психику, помогает справиться с нервным напряжением. Это не удивительно, ведь аромат коричной выпечки у многих вызывает приятные детские воспоминания. Несмотря на ассоциации с сладостями, употребление корицы помогает справиться с избыточным весом, ведь она способствует снижению аппетита и ускорению метаболизма.

Перец

Про перец можно писать отдельную статью, ведь количество разнообразных видов перца весьма обширно. Но что-то общее есть у них всех. Любой вид перца стимулирует циркуляцию крови и укреплять иммунитет. Чили защищает от респираторных заболеваний, черный и белый перец выводят из организма отравляющие элементы, душистый перец может похвастаться тонизирующим и стимулирующим обменные процессы качеством, паприка дарит организму множество витаминов, в частности, витамин С. Специи способны оказать вам хорошую услугу. Но не стоит забывать, что есть противопоказания или ограничения на многие из них. Особенно это касается людей, страдающих различными заболеваниями.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества