Top.Mail.Ru
Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Благотворительность Кофе Блог Вакансии Скачать буклет
Каталог
Арахис в глазури Снеки из рыбы Снеки из кальмара Снеки из сыра Сухарики Мясные чипсы Розничная упаковка
Главная Новости Почему нужно есть рыбу?

Почему нужно есть рыбу?

  1. Рыба является отличным источником естественного белка, она содержит в среднем столько же белка, сколько и мясо. Поэтому употребление в пищу рыбы было бы отличным способом сократить потребление мяса (особенно красного).
  2. В целом, рыба содержит меньше жира, чем мясо (кроме жирной рыбы). Всего лишь от 1% (для видов с наименьшим содержанием жира, таких как путассу, щука, морская собака, треска, минтай) и до 14% для наиболее жирных видов, таких как лосось и скумбрия (примерно 12%) или тунец (14%). Таким образом, рыба прекрасно подходит для нашего рациона, даже в период диеты для похудения! Рекомендуется употреблять 1 жирную рыбу и 1 нежирную рыбу в неделю.
  3. Источник Омега-3. Рыба (особенно «жирные» сорта), является важным источником омега-3. Она очень полезна для здоровья, потому что помогает в развитии мозга и способствуют здоровой работе сердца. Дефицит же омега-3 может привести к возникновению нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера), епрессии или даже потере зрения. Употребляя рыбу два раза в неделю, вы полностью восполните потребности своего организма в Омега-3.
  4. Рыба богата микроэлементами:
  • витамин А, полезный для здоровья глаз;
  • витамин B12 (участвует в синтезе красных кровяных телец и белков),
  • витамин B3 (или PP) (играет роль в производстве энергии),
  • витамин В6 (необходим для метаболизма)
  • витамин D (способствует всасыванию кальция и фосфора. Это вещество укрепляет кости и помогает работе мозга, что особенно важно для детей в период роста.);
  • витамин E (обладает выраженным антиоксидантным действием: тормозит процессы окисления, предупреждает повреждение здоровых клеток продуктами распада).

Кроме того, рыба богата и минералами такими как:

  • йод, который поступает в основном из продуктов морского происхождения и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы;
  • фосфор , который участвует в механизмах транспортировки и хранения энергии;
  • цинк,который способствует заживлению тканей;
  • селен, который обладает антиоксидантной активностью;
  • железо - для нормализации гемоглобина в крови;
  • магний, который участвует в мышечной ткани и нервной функции.

Хиты продаж

Популярное в блоге

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества