Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Почему нужно есть рыбу?
Почему нужно есть рыбу?

  1. Рыба является отличным источником естественного белка, она содержит в среднем столько же белка, сколько и мясо. Поэтому употребление в пищу рыбы было бы отличным способом сократить потребление мяса (особенно красного).
  2. В целом, рыба содержит меньше жира, чем мясо (кроме жирной рыбы). Всего лишь от 1% (для видов с наименьшим содержанием жира, таких как путассу, щука, морская собака, треска, минтай) и до 14% для наиболее жирных видов, таких как лосось и скумбрия (примерно 12%) или тунец (14%). Таким образом, рыба прекрасно подходит для нашего рациона, даже в период диеты для похудения! Рекомендуется употреблять 1 жирную рыбу и 1 нежирную рыбу в неделю.
  3. Источник Омега-3. Рыба (особенно «жирные» сорта), является важным источником омега-3. Она очень полезна для здоровья, потому что помогает в развитии мозга и способствуют здоровой работе сердца. Дефицит же омега-3 может привести к возникновению нейродегенеративных заболеваний (болезнь Альцгеймера), епрессии или даже потере зрения. Употребляя рыбу два раза в неделю, вы полностью восполните потребности своего организма в Омега-3.
  4. Рыба богата микроэлементами:
  • витамин А, полезный для здоровья глаз;
  • витамин B12 (участвует в синтезе красных кровяных телец и белков),
  • витамин B3 (или PP) (играет роль в производстве энергии),
  • витамин В6 (необходим для метаболизма)
  • витамин D (способствует всасыванию кальция и фосфора. Это вещество укрепляет кости и помогает работе мозга, что особенно важно для детей в период роста.);
  • витамин E (обладает выраженным антиоксидантным действием: тормозит процессы окисления, предупреждает повреждение здоровых клеток продуктами распада).

Кроме того, рыба богата и минералами такими как:

  • йод, который поступает в основном из продуктов морского происхождения и участвует в синтезе гормонов щитовидной железы;
  • фосфор , который участвует в механизмах транспортировки и хранения энергии;
  • цинк,который способствует заживлению тканей;
  • селен, который обладает антиоксидантной активностью;
  • железо - для нормализации гемоглобина в крови;
  • магний, который участвует в мышечной ткани и нервной функции.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества