Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Пищевая добавка Е105
Пищевая добавка Е105

Пищевая добавка Е105 (Жёлтый прочный AB) синтетическое вещество, имеющее жёлтый цвет. Основной для красителя служат азотистые соединения.

Полезные свойства

Полезных свойств у пищевой добавки Е105 не выявлено.

Применение в промышленности

Краситель Е105 используется для окрашивания пищевых продуктов, напитков и кондитерских изделий. Применяется в производстве красок. С помощью красителя Е105 придают цвет натуральным и синтетическим тканям, изделиям из пластмассы.

Отрицательное влияние

Краситель Е105 оказывает отрицательное влияние на организм. Это канцероген, который, при регулярном употреблении, может вызвать онкологические образования. Крайне не рекомендуется к употреблению детьми, беременными и кормящими и людям, склонным к аллергическим реакциям.

Разрешение в использовании

В большинстве стран, в частности, в России, странах Европейского союза, Украине и США, данный краситель признан опасным и токсичным, как следствие, запрещён в качестве добавки для пищевых продуктов. Однако в Китае, Таиланде, Индии и некоторых других восточных странах этот запрет не действует. В связи с этим, следует внимательно изучать информацию на этикетках продуктов, импортированных из этих государств.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества