Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Пищевая добавка Е104
Пищевая добавка Е104

Пищевая добавка Е104 (Жёлтый хинолиновый) синтетический краситель, имеющий жёлто-зелёный цвет. Не встречается в природе в натуральном виде.

Полезные свойства

Синтетическое происхождение добавки не даёт возможности определить какие-либо полезные свойства.

Применение в промышленности

Добавка Е104 применяется как в пищевой промышленности, так и в производстве косметики и средств личной гигиены. В парфюмерии вещество добавляется в одеколоны. Медицинская промышленность использует добавку в качестве красителя для различных препаратов. В пищевой промышленности Е104 применяется при копчении, производстве разноцветных драже, жевательных резинок, конфет.

Отрицательное влияние

Присутствие добавки Е104 оказывает негативное влияние на организм. Может вызывать кожные воспаления, приступы астмы, анафилактический шок, провоцировать отёки и ринит. Приступы астмы, вызванные наличием компонента Е104, с трудом купируются даже в специализированных медицинских учреждениях.

Разрешение в использовании

Допустимая суточная норма потребления вещества была снижена в 2009 году, но полностью от него отказались не все. Краситель Е104 запрещён к применению в США, Японии, Норвегии. Разрешён к использованию в странах Европейского союза, Новой Зеландии и России.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества