Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Мясные снэки Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Пищевая добавка Е103
Пищевая добавка Е103

Пищевая добавка Е103 (Алканет) имеет натуральное происхождение. Цветовая палитра вещества варьируется от золотистого до тёмно-бордового цвета. Вещество добывается из корней растения Алканна, растущего на территории Средиземноморья.

Полезные свойства

Несмотря на своё натуральное происхождение, полезных свойств у алканета не зарегистрировано.

Применение в промышленности

В пищевой промышленности добавка Е103 практически не употребляется в большинстве стран. До запрещения алканет применяли для окрашивания продуктов, потерявших свой товарный вид, а также добавляли в различные кондитерские изделия, а также в вино, для придания глубины цвета. Сегодня вещество больше используется в производстве косметики, для окрашивания тканей и камней.

Отрицательное влияние

При контакте с кожей или слизистыми оборочками, алканет вызывает высыпания, раздражение и зуд. Эксперименты на грызунах показали, что при систематическом употреблении добавки с пищей, многократно возрастает риск возникновения онкологических заболеваний. В связи с этим, нет данных о суточной безопасной дозе вещества.

Разрешение в использовании

Добавка в качестве пищевой находится под запретом в России, Украине, странах Евросоюза и США. Австралия не стала включать алканет в список запрещённых, поэтому, стоит быть внимательными, приобретая пищевые продукты, произведённые в этой стране. Кроме того, применение в непищевой промышленности не регламентируется. Если препарат имеет в составе Е103, перед применением следует провести тест на аллергию.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества