Меню
Главная Новинки Заказать промобокс Контакты Для покупателей Для поставщиков Закупаем арахис Доставка О нас ООО "Спрут" Вакансии Блог Благотворительность
Каталог
Арахис в глазури Морепродукты Сухарики Сырные снеки Розничная упаковка
Главная Новости Пищевая добавка Е103
Пищевая добавка Е103

Пищевая добавка Е103 (Алканет) имеет натуральное происхождение. Цветовая палитра вещества варьируется от золотистого до тёмно-бордового цвета. Вещество добывается из корней растения Алканна, растущего на территории Средиземноморья.

Полезные свойства

Несмотря на своё натуральное происхождение, полезных свойств у алканета не зарегистрировано.

Применение в промышленности

В пищевой промышленности добавка Е103 практически не употребляется в большинстве стран. До запрещения алканет применяли для окрашивания продуктов, потерявших свой товарный вид, а также добавляли в различные кондитерские изделия, а также в вино, для придания глубины цвета. Сегодня вещество больше используется в производстве косметики, для окрашивания тканей и камней.

Отрицательное влияние

При контакте с кожей или слизистыми оборочками, алканет вызывает высыпания, раздражение и зуд. Эксперименты на грызунах показали, что при систематическом употреблении добавки с пищей, многократно возрастает риск возникновения онкологических заболеваний. В связи с этим, нет данных о суточной безопасной дозе вещества.

Разрешение в использовании

Добавка в качестве пищевой находится под запретом в России, Украине, странах Евросоюза и США. Австралия не стала включать алканет в список запрещённых, поэтому, стоит быть внимательными, приобретая пищевые продукты, произведённые в этой стране. Кроме того, применение в непищевой промышленности не регламентируется. Если препарат имеет в составе Е103, перед применением следует провести тест на аллергию.

Контакты

Московский офис Смотреть на карте

Телефон: +7 (495) 727-56-93

г. Москва, Пресненская набережная, д. 8, офис 571

Офис в г. Новосибирск Смотреть на карте

Телефон: +7 (383) 362-1-888

г. Новосибирск, ул. Фабричная, 17, корп 4

Наши преимущества